Сейчас на сайте 172 человека. Партнерам
Школа англ языка ШАЯ 480х80 до 30 сенября
Неомед 480 до 31 марта 2016
Спорт

«Химик» дважды уступил «Сахалину»

21.08.2017
В ходе подготовки к регулярному чемпионату ВХЛ воскресенский «Химик» провел два поединка против ХК «Сахалин».

Несмотря на то, что свой первый матч в истории команда из Южно-Сахалинска провела в январе 2014 года, взаимоотношения «химиков» и «островитян» нельзя назвать эпизодическими. До отчетных поединков соперники встречались 4 раза и имели в своем активе по 2 победы.  

В первом поединке, состоявшемся 18 августа, тренерский штаб «Химика» выставил на матч экспериментальный состав. В заявке и вовсе оказалось лишь три «пятерки», впрочем как и у ХК «Сахалин». За «рамками» основы оказались, к примеру, защитники Николай Богомолов, Евгений Бородин, Виталий Демаков. За игрой с трибун также наблюдали Вячеслав Ипатов, Глеб Шашков, Александр Трушков. Место в воротах занял любимец воскресенских болельщиков Денис Синягин, прибывший на матч из Москвы. Однако киперу хозяев не было суждено стать главным героем встречи. Уже в первом периоде ХК «Сахалин» провел 3 результативные атаки, что стало серьезной заявкой на победу.

В первую очередь соперник «Химика» переиграл хозяев в движении, в контроле шайбы, что и вылилось в начале 3 периода еще в один гол. Поражение «Химика» – 0:4.

В матче 20 августа «Химик» оставил в запасе лишь своих ветеранов: Дмитрия Черныха и Константина Фомичева. Усилились воскресенцы и вернувшимся из расположения «Спартака» Ильей Кляузовым. Восстановившееся первое звено Куваев-Павлюков-Кляузов доставило немало тревожных минут обороне «островитян», но шайба в ворота соперника, как на грех, не шла. Стартовый отрезок матча вся команда хозяев может себе записать в актив. От грозных атак гостей остались лишь воспоминания, настолько редки были выпады нападения ХК «Сахалин».

Свое игровое преимущество «Химик» воплотил в забитую шайбу лишь на 30-й минуте поединка. Отличился Александр Дельнов, заменивший в первом звене получившего микротравму Илью Кляузова. Гостям вскоре удалось отыграться, использовав одну из редких контратак.

В заключительной трети матча «Химик» уже не владел подавляющим преимуществом, да и скорости чуть поубавились, что было явно на руку гостям. В итоге команды довели дело до буллитов, где на один точный «выстрел» оказалось больше именно у ХК «Сахалин». Итоговый протокол зафиксировал вторую подряд победу «островитян», теперь со скромным счетом 2:1.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Ветдоктор 180х180 до 30 марта 2016
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы