Сейчас на сайте 352 человека. Партнерам
Лаборатория анализы
Неомед 480 до 31 марта 2016
Спорт

Воскресенский «Химик» на старте чемпионата добился уверенной победы

13.09.2017
У воронежского «Бурана» не нашлось весомых аргументов в борьбе с желто-синими.

В первом туре чемпионата ВХЛ воскресенский «Химик» принимал воронежский «Буран». В прошлом сезоне коллективы были соседями по турнирной таблице. В межсезонье составы команд серьезно изменились, причем «Химик» еще летом обозначил задачу-минимум – выход во второй этап чемпионата, участие в играх плей-офф.

Неудивительно, что усиление желто-синей дружины продолжается. Состав «Химика» пополнил Станислав Чистов, имеющий солидный опыт игры в элите российского хоккея. Только как усиление можно рассматривать и появление в родном городе Никиты Квартальнова, также с опытом игры в КХЛ.

Но в стартовом матче «погоду» сделали игроки моложе. Отлично провело поединок звено Арсения Хацея. На счету тройки нападения Владимир Королев – Арсений Хацей – Александр Куваев три из четырех забитых в матче шайб. Приятно отметить, что все шайбы – «трудовые», когда из борьбы на разных участках площадки не «выключался» никто из находящихся на поле. В первом периоде отличились защитник Владислав Провольнев и нападающий Илья Кляузов. Причем укрепить преимущество «химики» сумели за 33 секунды до сирены на перерыв. О шайбе, забитой на финишной черте периода в интервью рассказал главный тренер желто-синей дружины Дмитрий Вершинин: «Голы в раздевалку всегда имеют большое значение, бывает, что они переламывают ход поединка. Хочу отметить, что соперник в первой половине игры доставлял нам массу неприятностей, и поначалу была в общем-то равная игра».

После перерыва гости попытались переломить ход поединка, но стеной на пути шайбы становилась команда хозяев и поймавший кураж вратарь «Химика» Александр Трушков.

В итоге подопечные Дмитрия Вершинина забили во втором и третьем периоде по одной шайбе и добились уверенной победы со счетом 4:0.

 

ХК «Химик» (Воскресенск) – «Буран» (Воронеж) – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы:

1:0 – Владислав Провольнев (Александр Куваев,10:26),

2:0 – Илья Кляузов (Никита Шацкий, Илья Павлюков, 19:27),

3:0 – Александр Куваев (Арсений Хацей, 31:14, бол.),

4:0 – Владимир Королев (Александр Куваев, 59:32).

 

Александр Куваев: «Болельщики создали отличную атмосферу матча!»

В дебютном поединке чемпионата ВХЛ на счету Александра три результативных бала (1+2). Форвард рассказал об игре звена и команды, атмосфере хоккейного праздника.

– Команда вышла на игру с хорошим настроением, и все же поначалу было много суеты.

– Это первый матч чемпионата и все немного волновались. Об этом предупреждал и тренерский штаб, о нервозности первых смен. Дмитрий Сергеевич Вершинин сказал, что потом войдем в игровой ритм. Так и вышло: мы успокоились и нашли свою игру.

– Звено Хацея очень хорошо смотрелось, на вашем счету не только первая шайба «Химика», а 3 забитых гола из 4.

– Дай Бог, чтобы весь сезон наша игра так смотрелась! По одному поединку судить нельзя, надо, чтобы так было постоянно. Хочу сказать, что все молодцы, вся команда билась только на победу.

– Свою шайбы ты забивал не просто в пустые ворота «Бурана», а отправил ее в сетку с ленточки ворот.

– Хорошо разыграли комбинацию с Арсением Хацеем, в атаке поучаствовал и Владимир Королев – он хорошо «оттолкнулся». Арсений отдал такую передачу, что осталось только клюшку на льду держать – больше ничего!

– После финальной сирены вошли в раздевалку...

– Прозвучало поздравление всего коллектива с победой. Ничего сверхъестественного не произошло, домашняя серия только началась, да и в чемпионате еще 51 игра. Надо выигрывать.  Сегодня была приятная атмосфера на матче, много болельщиков. Это совсем другие ощущения, когда тебя «гонят» трибуны. Хочется, чтобы было еще больше заполнялся дворец. Мы для этого сделаем все возможное, чтобы болельщик в паузах чемпионата скучал по хоккею.

 

Станислав Чистов: «Рябята в «Химике» злые до побед»

Опытный игрок элиты российского хоккея Станислав Чистов поделился впечатлениями от игры.

– В высшей лиге, до вчерашнего матча с «Бураном», мне прежде выступать не приходилось. В коллективе приняли хорошо, ребята здесь веселые.

– С «Химиком» ты уже был знаком по встрече в межсезонье.

– Ребята молодые, злые до побед.

– Вчера был первый официальный матч, поделись мнением об игре.

– Поначалу игра непростая была, стало легче немного только после второй шайбы. Соперник сыграл неплохо, Воронеж старался, просто нам больше повезло.

– Как в звене Станислав Чистов – Дмитрий Черных – Никита Квартальнов чувствовали друг друга на площадке?

– До первой игры пару тренировок вместе провели. Мне было чуть тяжелее, потому что практически без тренировок сразу в игру, но взаимопонимание уже есть. Может быть, не на том уровне, что хотелось бы. Тренер просил играть проще, мы старались выполнять задание. Были моменты, когда владея шайбой в чужой зоне, нам удавалось прижимать соперника, создавать моменты.

– Понравились тебе воскресенские трибуны?

– Приятно удивился: фанаты поддерживали всю игру. На игре со «Спартаком» зрителей было меньше. Вчера очень понравилась атмосфера.

– Следующий соперник – «Рязань». Наши гости добыли 3 очка в непростом матче со «Звездой».

– Выйдем на игру и посмотрим. Тренер перед игрой даст информацию о команде. Начать сезон с победы всегда приятно. Это придает сил, уверенности.

– Приятно прилегла к телу желто-синяя майка с 91 номером?

– Дают играть, а потому получаю удовольствие от любимой работы.

 

Фото Анастасии Шароновой

Сергей Глебов для "ВосИнфо"
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Ветдоктор 180х180 до 30 марта 2016
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы