Сейчас на сайте 71 человек. Партнерам
Зубр 10 лет
Неомед 480 до 31 марта 2016
Спорт

«Химик» в выездной серии набирает очки

22.09.2017
На старте чемпионата ВХЛ воскресенская ледовая дружина в лидирующей группе команд.

Первым пунктом назначения для желто-синей дружины стал башкирский город Учалы. О том, как здесь могут принимать гостей, уже знает вся Россия. Важно было ответить принимающей стороне не только фельетоном, но и результативной игрой.

С этой задачей «Химик» справился, что называется, на твердую «4».

В первом периоде командам не удалось зажечь красный фонарь за воротами, а вот во втором воскресенцев «прорвало». За 9 минут желто-синие отличились трижды: голы на свой счет записали Дмитрий Черных, Вадим Шутов и Константин Фомичев. И пускай хозяевам еще до перерыва удалось сквитать одну шайбу, фору подопечным Дмитрия Вершинина дебютант ВХЛ дал слишком большую. «Хотели выиграть малой кровью. Соперник показал как надо забивать голы: бросил, добежал, добил – гол. Где мы  в этот момент были, тоже никто не знает», – так игру «Горняка» прокомментировал тренер учалинцев Венер Сафин.

После второй шайбы в ворота «Химика» судьба матча несколько раз висела на волоске, но в решающие моменты выручил вратарь – Александр Трушков. Да и сама команда не запаниковала, сумела отодвинуть игру в чужую зону, что и стало залогом успеха в матче – 3:2, победа «Химика». Вот мнение о поединке защитника воскресенцев Николая Богомолова: «Горняк» – обычная команда ВХЛ, игралось на льду в Учалах нормально, даже несмотря на немного непривычную площадку, она широкая. Еще отмечу сильный отскок от борта. Нам не удалось избежать неспокойной концовки матча, но паники не было и в помине. Грамотно и хладнокровно довели игру до конца. Расслабляться, конечно, нельзя при любом раскладе. За это в ВХЛ частенько наказывают».

Следующий соперник желто-синих – коллектив из Орска. «Это быстрая и опытная команда. Мы знали что «Южный Урал» побежит с первых минут, благодаря поддержке домашних трибун», – делится впечатлениями игрок «Химика» Виталий Демаков.

Но запредельный настрой сыграл злую шутку с хозяевами в дебюте матча. Уже в первой смене счет в матче открывает самый опытный хоккеист «Химика» – Станислав Чистов. Гости контролировали игру, а потому даже для орчан стало большим сюрпризом, что воскресенцы попросту провалили начало второго периода. Чуть более 4 минут понадобилось «Южному Уралу», чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. Тренерский штаб «Химика» идет на неординарный ход – тайм аут задолго до окончания матча. «Обычная игровая ситуация. Масса моментов была и у нас, и у соперника. Просто нам забили два быстрых гола. Это практика такая, чтобы команду немного успокоить. Времени оставалось чуть ли не два периода», – так после матча прокомментировал ситуацию главный тренер воскресенцев Дмитрий Вершинин.

В целом при равной игре «Химик» дождался своего часа, когда на 52 минуте Владимир Королев сравнивает счет – 2:2.

В дополнительное время именно «Химик» был ближе к победе, в чем немало помогло удаление хозяев. За серию штрафных бросков хоккеисты «Южного Урала» должны поблагодарить Дениса Петерягина, несколько раз спасавшего команду, казалось бы, в безвыходных ситуациях.

Оба голкипера провели матч уверенно, неудивительно, что буллиты несколько затянулись. В игре нервов счастливый билет вытянули хозяева, выполнившие на 1 точный бросок больше. Несмотря на досадное поражение 2:3, «Химик» после 6 матчей занимает 5 место. В активе воскресенцев – 10 очков. Следующий матч «Химик» проведет 23 сентября в Челябинске. Наш соперник – «Челмет».

Сергей Глебов специально для «ВосИнфо»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы