Сейчас на сайте 67 человек. Партнерам
Зубр 10 лет
Неомед 480 до 31 марта 2016
Спорт

«Химик» заявляет о лидерских амбициях

26.09.2017
На выезде подопечные Дмитрия Вершинина набрали 10 очков из 12 возможных

Желто-синяя дружина в гостевых матчах привыкла ко вкусу побед. После того, как в Учалах и Орске команда набрала 4 очка, слова хоккеистов о полном настрое на победу уже не звучали как дежурные фразы. К примеру Владимир Королев так говорил о матчах, которые закрывали первую выездную серию чемпионата для «Химика»: «Команда уже приехала в Челябинск. Отдохнём немного перед поединком с «Челметом». В оставшихся двух играх на выезде будем выкладываться и работать по максимуму, как, впрочем, и в остальных играх! Постараемся увезти как можно больше очков из этой поездки».

Воскресенцам удалось навязать свою игру челябинской команде. «Сталевары» изрядно нагрузили работой Александра Трушкова, но к 28 минуте матча усилиями Александра Куваева и Ильи Кляузова «Химик» вел в счете 2:0. И пускай «Челмету» вскоре удалось одну шайбу сквитать, это так и осталось единственным успехом принимающей стороны.

Челябинцы горели желанием доказать, что неудачи на старте – всего лишь досадное недоразумение. Однако огромное желание добиться успеха в атаке сыграло с хозяевами злую шутку. В начале 3 периода получив большинство, хозяева пропустили контрвыпад «Химика», где красавец-гол на свой счет записал все тот же Александр Куваев – 3:1. Отчаянный штрурм последних минут выглядел  беысходным. Пожалуй, это даже придало уверенности Александру Трушкову, который поймал курах и больше не позволил сопернику ощутить радость забитой шайбы.

Лучшим в этой игре, безусловно, можно признать Александра Куваева, который поучаствовал во всех голах своей команды. Форвард после матча в интервью отдал должное своим партнерам: «Спасибо парнтерам, о лучшем звене и мечтать нельзя! И Станислав Чистов и Дмитрий Черных в полном порядке! Одноклубники выводят на ворота, а я иногда попадаю. Порой за игру по 10 моментов для меня создают».

Только на первый взгляд следующий соперник воскресенцев был проходным. У нижнетагильского «Спутника» после 5 матчей в графе победы значилось 0, как и в графе набранные очки. Поединок против аутсайдера не стал легкой прогулкой. Об этом красноречиво говорит следующий факт: для того, чтобы сравнять счет после 1 пропущенной шайбы (ее автор – Станислав Чистов), хозяевам понадобилось 16 секунд. Нашли в себе силы нижнетагильцы для погони и во 2 периоде, когда на шайбу Дмитрия Черных они ответили своей забитой шайбой, пускай и затратив теперь на это чуть менее 10 минут.

Нижнетагильские болельщики уже готовились поздравлять своих любимцев с первыми набранными в чемпионате очками, когда за 36 секунд до сирены Глеб Шашков поставил победную точку в матче – 3:2. Следует отметить, что в день матча, 25 сентября, рулевой «Химика» Дмитрий Вершинин отмечал свой день рождения. «Настраивали команду на серьезную, очень сложную игру. Потому что соперник – команда, я считаю, не свое место в турнирной таблице занимает, что, собственно, игра и показала. Старались ребята выдерживать установку на игру. К сожалению, не все еще получается. Поблагодарил их сегодня за то, что галстук мне все-таки не покупали!», – отметил наставник желто-синих на послематчевой пресс-конференции.

После 8 игр воскресенская ледовая дружина, набрав 16 очков, расположилась на 2 строчке в турнирной таблице.

«Химик» в отличном настроении вернулся в Воскресенск, где 30 сентября начнет новую домашнюю серию. Первый соперник – «Сарыарка».

 

Сергей Глебов специально для "ВосИнфо"

 

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы