Сейчас на сайте 536 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Спорт

«Химик» вернулся в лидирующую тройку чемпионата

03.10.2017
После успешной выездной серии желто-синим предстояло сдать «экзамен» и на домашней арене. Соперники для этого подобрались весьма серьезные: казахстанские клубы «Сарыарка» и «Торпедо». По итогам прошлого сезона наши нынешние визави в регулярном чемпионате завоевали медали ВХЛ.

Первым соперником подопечных Дмитрия Вершинина стал карагандинский клуб «Сарыарка». 60 минут игрового времени форвардам желто-синей дружины не хватило, чтобы распечатать ворота Георгия Гелашвили. Как следствие – поражение 0:2. Секрет успеха тренер гостей Александр Соколов раскрыл на послематчевой пресс-конференции: «Из четырех проведенных игр Гелашвили три «засушил». Такой результат должен у нас вызывать восхищение».

Копить поражения в планы «Химика» никак не входило. Это отчетливо показал первый период, когда хозяевам пришлось чаще думать об обороне. Выстоять 5-минутное удаление против сверхмотивированного соперника – не самая легкая задача. А если к этому факту добавить еще и немалый штраф, заработанный практически по истечении первого периода, то можно прекрасно понять Дмитрия Вершинина, который именно игру в меньшинстве в стартовой двадцатиминутке назвал переломным моментом матча. «Большой штраф, который получили в игре, может быть, даже сыграл в лучшую для нас сторону. Выстояли, выдержали, друг за друга все бились. Пусть даже и пропустили до перерыва... Гораздо важнее, что выстояли эти 5 минут, и потом еще 2. Мы в перерыве так ребятам и сказали, что играть еще много... В итоге переломили ход матча, наконец-то забили в большинстве, долго это не получалось».

Можно смело говорить, что одним из любимцев болельщиков в этом сезоне будет капитан команды Дмитрий Черных. На старте чемпионата он буквально затерзал вратарей соперника. В 9 проведенных матчах он 6 раз поражал ворота, и это один из лучших результатов лиги. Так и в отчетном матче, ветеран смело взял игру на себя, когда не пошла командная игра в большинстве. Дмитрий вошел в зону и с удобной позиции проверил вратаря, оказалось, что тот далеко не безупречен. Следом в большинстве отличился еще один воскресенец – Дмитрий Мухин. Преимущество хозяев – 2:1 – продержалось до 59 минуты матча, когда красивую точку в соперничестве команд поставил Александр Куваев. Форвард хладнокровно распорядился своим выходом «один в ноль» и, положив вратаря на лед, отправил шайбу в ворота – 3:1.

Кстати, Александр Куваев – также среди лидеров ВХЛ в нынешнем сезоне. При показателе «+11» он возглавляет список самых полезных игроков «вышки». А с 14 очками по системе гол+пас он занимает 3 позицию в ВХЛ в споре бомбардиров.

Следующий матч «Химик» проведет 4 октября против курганского «Зауралья».

 

Сергей Глебов, специально для «ВосИнфо»

Фото Анастасии Шароновой 

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы