Сейчас на сайте 164 человека. Партнерам
Лаборатория анализы
Неомед 480 до 31 марта 2016
Спорт

«Химик» снова побеждает

09.10.2017
Александр Трушков и Денис Синягин запирают свои ворота на замок

Во второй домашней серии, взявшей старт 30 сентября матчем против карагандинской команды «Сарыарка», у «Химика» времени на отдых попросту не было. Все четыре соперника, с которыми предстояло скрестить клюшки, традиционно ставят перед собой самые высокие цели в чемпионате ВХЛ.

Можно смело сказать, что противоборство с казахскими клубами и сибиряками («Зауралье» и «Рубин») стали настоящим экзаменом на прочность. С этим испытанием воскресенцы справились, добыв 9 очков из 12 возможных. Особый акцент стоит сделать на то, что в домашней серии подопечные Дмитрия Вершинина выдали два подряд «сухих» матча. Вслед за игрой на «ноль» в противоборстве с «Зауральем», желто-синяя дружина сохранила свои ворота в неприкосновенности и в соперничестве с «Рубином».

Еще накануне матча у наставника «Химика» поинтересовались, как вратари Александр Трушков и Денис Синягин будут делить ворота. Эту дилемму главный тренер воскресенцев решил очень просто, доверив место в заключительном мачте серии прибывшему из «Спартака» Денису. И страж ворот подтвердил, что в Москве не растерял настроя, отразив по итогам поединка все 30 бросков.

Активнее игру начали хозяева: остроту у владений гостей создают Николай Богомолов и Александр Дельнов. Но куда острее выглядел контрвыпад в исполнении Егора Попова, когда несогласованность защитной линии чуть было не принесла тюменцам успех. «Химик» вновь переводит шайбу в зону гостей, подолгу контролируя игру. И вновь «Рубин» отвечает очень опасно – к воротам Дениса Синягина рвется Михаил Потякин, и только Синягин останавливает этот дерзкий рейд. Позже наставник гостей, Владислав Хромых, посетует на то, что его форварды не реализовали свои моменты: «Сквозило какое-то раздолбайсство... Были хорошие моменты в начале игры. К сожалению не забили – нападающие не обыграли вратаря».

Не забиваешь ты, забивают тебе – это спортивное правило сработало в отчетном матче, когда «Рубин» остался в меньшинстве. На розыгрыш лишнего воскресенцы потратили 16 секунд. Выигранное вбрасывание в чужой зоне стало стартовой площадкой. В два паса на ударную позицию партнеры вывели Владислава Провольнева и тот от синей линии точнехонько отправил шайбу в сетку – 1:0.

Пропущенная шайба раззадорила гостей, но их атаки разбивались о защитные ряды воскресенцев. До перерыва у «Химика» было не меньше шансов, чтобы увеличить свой отрыв в счете, чем у их визави, для того, чтобы уравнять весы противоборства.

Начало 2 периода вновь за хозяевами, а в большинстве желто-синие и вовсе создают такой момент, что к воротам Егора Назарова рвется защитник «Химика» Дмитрий Мухин. Перехитрив вратаря в очном споре, любимец местной публики к разочарованию трибун отправляет шайбу выше ворот.

И все же второго гола долго ждать не пришлось. Никита Ли и Кирилл Смирнов сумели так обострить ситуацию, что оборона соперника смогла перевести дух лишь тогда, когда шайба оказалась в воротах – 2:0 в пользу «Химика».

Игра пошла явно не по сценарию «Рубина», и быстрое течение матча стали «притормаживать» нарушения. Тюменцы не погнушались даже тем, чтобы отправить шайбу в ворота «Химика» после остановки игры. Воскресенцы подобных «шалостей» гостям не прощали и на площадке частенько стали возникать стычки. Ожнако при игре в неравных составах гости не смогли извлечь для себя выгоды, и все оставшееся время «Рубин» провел в бесплодных атаках владений Дениса Синягина. Голкипер «Химика» сходу записал на свой счет «сухарь». Воскресенцы получают долгожданную передышку, ведь следующий матч подопечные Дмитрия Вершинина проведут лишь 13 октября против красногорского «Сокола».

 

Сергей Глебов специально для ВосИнфо

Фото Анастасии Шароновой

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы