Сейчас на сайте 93 человека. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Спорт

Непростая домашняя серия воскресенцев

08.11.2017
Лишь в заключительном матче с «Торосом» «Химик» прервал серию поражений.

После успешного старта в чемпионате ВХЛ, воскресенский «Химик» забуксовал. Очень непростой для подопечных Дмитрия Вершинина выдалась вторая выездная серия, состоящая из 5 матчей в Красноярске, Ангарске, Новокузнецке и двух китайских городах: Цзилине и Харбине. Болельщик уже успел привыкнуть к победам желто-синей дружины, ведь из первого турне «Химик» привез 10 очков из 12 возможных, набирая очки в каждом матче и уступив лишь однажды.

Многие ждали уверенных побед на родном льду, но в Воскресенске матч за матчем повторялся «китайский сценарий»: желто-синие пропускали две шайбы, а затем кидались в погоню. Подобный расклад регулярно давал сбой. Если, к примеру, в матче с альметьевским «Нефтяником» соперника удалось настичь (воскресенцы уступили в серии штрафных бросков), то в поединке с ижевской «Ижсталью» 2 шайбы, заброшенные гостями в стартовой двадцатиминутке, так и остались единственными в матче. «Вхолостую» сработало нападение желто-синей дружины и в поединке с пермским клубом «Молот-Прикамье». За 60 минут игрового времени зрители стали свидетелями лишь двух голов. Причем «Химику» вновь пришлось отыгрываться, правда теперь со счета 0:1. Отыгрались хозяева в большинстве, когда цели достиг бросок Александра Кузнецова. Далее, при равных шансах на успех, команды продолжили терзать оборону друг друга. В овертайме свой «счастливый билет» вытащили пермяки, реализовав первую же атаку сходу. Наставник воскресенцев Дмитрий Вершинин на послематчевой пресс-конференции отметил, что это была игра равных соперников: «По настрою, по самоотдаче к ребятам претензий нет. Эмоций хоть отбавляй, иногда даже они перехлестывают. Ненужные удаления опять нас подвели. Да и реализация моментов – больной вопрос. В очередной раз были моменты, мы их не использовали. Будем двигаться дальше, работу над ошибками проводить.»

Работа над ошибками была проделана, причем ее результат увидел болельщик еще до начала встречи «Химик» - «Торос». По сравнению с предыдущим поединком на лед вышло 8 других игроков. Как тут не вспомнить высказывание Дмитрия Сергеевича, что у воскресенской команды пять равноценных звеньев и хоккеистам каждый раз нужно доказывать свое право биться за «Химик»?!

По праву хозяев, желто-синие смотрелись предпочтительнее в начале матча. Затем инициативу перехватили нижнекамцы, а едва игра пересекла экватор игрового времени, на льду началась игра с обоюдоострыми атаками. На главную роль вышли голкиперы противоборствующих сторон, которые сполна оправдали доверие своих наставников. Шутка ли сказать – за 65 минут игрового времени – нападение «Химика» и «Тороса» так и не нашло рецепта победы.

На счету Дениса Синягина – 34 отраженных броска, у его визави – Павла Хомченко – 25 сейвов. Затянулась и буллитная серия, где для определения победителя матча не хватило 5 бросков. Примечательно, что среди тех, кто выходил «на точку» у «Химика» было два игрока обороны, а Константин Фомичев четко реализовал свою попытку. И все же победу «Химику» принес нападающий – Глеб Шашков. Это всего 3 шайба в сезоне у форварда, но каждая из них приносила победу воскресенскому коллективу.

Теперь «Химик» вновь отправится на выезд. Первый соперник – пензенский «Дизель». Матч состоится 12 ноября, а поддержать любимую команду оправляется воскресенкий десант из 25 любителей хоккея.

Сергей Глебов, специально для «ВосИнфо»

Фото Андрея Казакова

 

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Ветдоктор 180х180 до 30 марта 2016

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы