Сейчас на сайте 66 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Спорт

Дмитрий Вершинин: «Для нас любой соперник серьёзен»

29.11.2017
Воскресенцев ждет продолжение домашней серии матчей

Матчами с «Барсом» и ЦСК ВВС для «Химика» стартовали матчи 2 круга. Совсем недавно соперники встречались на «чужой территории», и вот пришло время ответных матчей. После поражения в Казани со счетом 1:6, болельщики были вправе рассчитывать на реванш, однако с первых минут команда из столицы Татарстана показала, что готова к штурму своих ворот. А едва игра успокоилась, как предложили желто-синей дружине свой сценарий – обилие силовой борьбы, долгий контроль шайбы, немногочисленные, но таящие много опасностей атаки. Успех не заставил себя ждать – счет «Барс» открыл уже на 9 минуте поединка.

Казанцы «повязали» атакующий порыв хозяев и, казалось, полностью взяли игру под свой контроль. «Химик» ответил в концовке 2 периода, когда Михаил Жолобов сумел пробить вратаря «Барса» в красивой атаке: подопечные Дмитрия Вершинина активно сыграли в отбор в чужой зоне, а пас Евгения Орлова на левый край оказался весьма своевременным.

К сожалению, уйти на перерыв при равенстве «Химику» не удалось. Спустя минуту казанцам удалась результативная атака. А в 3 периоде, при равных шансах на успех, удача все же улыбнулась гостям, когда после серии рикошетов шайба оказалась в воротах Александра Трушкова – 1:3.

Следом в Воскресенск пожаловал беспросветный аутсайдер ВХЛ – самарский клуб ЦСК ВВС. Перед визитом в город химиков серия поражений военных летчиков составляла 15 матчей. Начало матча «Химик» – ЦСК ВВС убеждало, что не заставит себя ждать и 16 поражение команды: Шайбы Александра Комаристого и Никиты Шацкого разделили 5 минут, причем оба раза хозяева с таким напором шли на ворота самарцев, что не было никаких сомнений – 2:0 – это только начало. Что же касается гостей, то до перерыва им удалось больше не пропустить, а во 2 периоде пошла совсем другая игра.

Тренерский штаб самарцев пошел на замену вратаря, и этот шаг принес успех – «Химику» удалось пробить Станислава Жучина только на 59 минуте матча! Не сработало вхолостую и нападение «летчиков» – дубль Александра Степаненко вернул матчу интригу. Развязка, как уже и было сказано выше, наступила за 100 секунд до сирены. Никита Квартальнов с таким напором бросился на ворота гостей, что оборона дрогнула: в сутолоке клюшек и коньков расторопнее других оказался Глеб Шашков, принесший хозяевам такую трудную победу – 3:2.

Впереди у воскресенцев еще 3 матча домашней серии. Вот что об этом говорит главный тренер «Химика» Дмитрий Вершинин: «Для нас любой соперник серьезен: и «Дизель», и ХК «Саров», и «Звезда». Надеюсь, что через такую трудную победу удастся нам донести до ребят, какой хоккей, какая игра приносит результат: не от сложного к простому, а от простого к сложному».

Следующий матч состоится 2 декабря.

 

Сергей Глебов, специально для «ВосИнфо»

Фото Анастасии Шароновой

 

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы