Сейчас на сайте 56 человек. Партнерам
Зубр 10 лет
Школа англ языка ШАЯ 480х80 до 30 сенября
Спорт

На новый год «Химик» подарил болельщикам победы

09.01.2018
Двумя красивыми победами над командами-конкурентами из верхней части турнирной таблицы открыл новый год воскресенский «Химик».

Первый соперник – красноярский «Сокол».

Подопечные Вячеслава Козлова обескуражили сибиряков двумя быстрыми голами: уже в начале 6-й минуты матча усилиями Николая Богомолова и Александра Куваева хозяева повели 2:0. А когда в середине стартовой двадцатиминутки шайба в воротах «Сокола» оказалась в 3-й раз, тренерский штаб гостей решился на вратарскую рокировку: «часовым» на последний рубеж вместо Юрия Петрова заступил Сергей Белов. Видеопросмотр, который затребовали красноярцы, взятие ворот отменил – судьи зафиксировали помеху вратарю. И все же «Сокол» дал слишком шикарную фору хозяевам, как показало дальнейшее течение матча.

Первую шайбу гости смогли отыграть на 22-й минуте поединка. Их атаки стали все настойчивее, броски – коварнее, но в моментах, когда казалось, что шайбе деваться больше некуда, на выручку партнерам приходил вратарь «Химика» Денис Синягин. «Мы в этом сезоне уже соперничали с красноярцами, как раз я играл этот поединок на выезде. Помню, что хорошая команда, к тому же сейчас «Сокол» в верхней части таблицы. Что же касается сегодняшнего матча, то противник прилично нагрузил работой, тем более после того, как пропустил два быстрых гола. Они поняли, что пора играть уже, завелись и все побежали. Они очень часто накатывались, бросали – было очень тяжело», - поделился мнением о матче после финальной сирены Денис Синягин.

Важно отметить, что «Химик» не уступил красноярцам и в силовом компоненте, а после сокрушительного силового приема новичка желто-синих Андрея Анкудинова, воскресенцам вновь удалось создать задел в 2 забитые шайбы. Андрей признался, что, играя в силовой манере, пытался завести команду, рассказал он и о взаимодействии в звене с Виктором Бобровым и Владимиром Королевым: «Хорошие партнеры, мы договорились, как будем играть, много импровизировали. Еще не все получается, но ничего страшного – тренер доверяет, а значит, всё придет».

Стоит отметить, что на счету звена Виктора Боброва – 2 забитые шайбы в отчетном поединке, причем оба раза поздравления партнеров принимал Владимир Королев.

К финальной развязке матча «Химик» подпустил красноярцев на минимальную дистанцию, но перевести игру в овертайм не позволил – 4:3, победа «Химика».

Следом за красноярцами в Воскресенск приехал ангарский «Ермак». Воскресенцам вновь удалось отличиться в самом дебюте встречи. Результативной контратакой отметилось звено Ильи Кляузова. И пускай гостям на 13-й минуте удалось ответить своей шайбой, ответ «Химика» последовал через минуту. Теперь пробоину в судне «Ермака» сделал Никита Шацкий. И вновь, как игрой ранее, тренерский штаб гостей идет на замену вратаря. Вот как свой шаг на послематчевой пресс-конференции объяснил Марат Аскаров: «Два броска – два гола, решили, что надо было как-то взбодрить команду. Команду «Химик» я поздравляю с победой. Грубейшие ошибки, плохая игра в обороне – все это привело к поражению».

Но эти высказывания последовали после 60 минут игры. А до того на площадке шла жесткая игра не только на грани, но и за гранью фола. Достаточно сказать, что в этом поединке соперники на двоих набрали 46 штрафных минут.

Как и в матче с «Соколом» желто-синяя дружина сыграла на контратаках, и именно такая тактика принесла «Химику» успех. К исходу 40 минут игры воскресенцы добились солидного преимущества в счете – 5:2. Вот что об этом сказал форвард гостей, воспитанник воскресенской школы хоккея Илья Карлин: «Мы стали проигрывать в счете, а потому активнее играть в атаке, хотелось больше забить, но не получалось. Отсюда пошли провалы: нас поймали на контратаках».

Заключительную треть сибиряки провели в бесконечных атаках, однако поначалу впереди у «Ермака» откровенно не заладилось, их плотно опекали соперники, стараясь встречать уже на синей линии. В контратаке «Химик» едва не поставил красивую точку, но выход «один в ноль» Глеб Шашков реализовать не сумел. «Ермак» же сумел сквитать одну шайбу, когда сильнейшим щелчком от синей линии отличился Максим Юшков. Однако, как ни старались гости, большего добиться они не сумели. 5:3 – победа «Химика».

Следующий соперник воскресенцев – новокузнецкий «Металлург». Матч состоится 11 января в 18:30.

 

 

Сергей Глебов, специально для «ВосИнфо»

Фото Анастасии Шароновой

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы