Сейчас на сайте 116 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
ООРТОЗДРАВ
Спорт

Самыми быстрыми на Кубке стали спортсмены из воскресенского лыжного клуба Наседкина

09.01.2018
Гонками свободным стилем на призы 3-кратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой открылась 4 января в Головино программа Первого этапа Кубка федерации лыжных гонок Московской области.

Порядка 900 юных лыжников, воспитанников детских спортивных школ от 10 до 18 лет, приняли участие в первых официальных лыжных гонках Московского региона.

По традиции начали соревнования самые маленькие: мальчики и девочки 2006 года и моложе. Им устроители подготовили дистанцию в 2 км.

110 мальчиков вышло на старт в этой гонки. Смирнов Никита из Лыжного клуба Наседкина стал вторым.

Сразу вслед за самыми младшими мальчиками на дистанцию отправились самые младшие девочки. И вышли на старт этой гонки 82 спортсменки.

Маша Котова опередила всех на 7 секунд, став победительницей гонки в этой возрастной группы. В этом виде программы у девочек самыми быстрыми стали аж четыре юные лыжницы из Лыжного клуба Наседкина (Воскресенский район).

Ну а после «подготовишек», как любовно называют совсем маленьких лыжников и лыжниц, на старт вышли представительницы младшего возраста 2004-2005 годов рождения. Они также бежали 2-километровую дистанцию.

Более 90 спортсменок решили в этот день побороться в этой возрастной группе.

Укрепленная утренним морозцем трасса к этому часу уже начала превращаться в кашу. Но ледяная основа все еще сохранялась, поэтому лыжи катили достаточно быстро. И темп гонки задавала воскресенская лыжница из клуба Наседкина Ксения Косянчук, выступавшая под 270 номером и занявшая первое место. Наталья Федченко стала третьей.

Вслед за девочками, в борьбу включились мальчики младшего возраста. По регламенту они должны были бежать 3-километровую дистанцию. Но такого круга в арсенале не оказалась и им сократили гонку до 2,6 км. И самым быстрым на этой дистанции стал воспитанник клуба Наседкина Алексей Зайцев.

Ну а затем на эту же дистанцию отправились девочки среднего возраста. Более 80 спортсменок оказались в итоговом протоколе.

В этой возрастной группе также основное соперничество ожидалось между представительницами Лыжного клуба Наседкина. Впрочем, мало кто сомневался в том, что победу в гонке одержит явный лидер этой возрастной группы Кристина Павлушина, которая с ранних лет тренируется под руководством своего отца-тренера. И успешно выступает как в лыжных гонках, так и в биатлоне.

Однако полностью занять весь пьедестал представительницам Лыжного клуба Наседкина на этот раз не дала чеховская лыжница Анастасия Тащи, показавшая второй результат, потеснив их на третью и четвертую позиции.

Далее, на два круга по 2,6 км отправились девушки старшего возраста.

Стартовавшая в более поздних номерах Валерия Абражеева из клуба Наседкина, проигрывала на первом круге порядка трех секунд. На заключительной части дистанции нашла в себе силы прибавить, и выиграла первое место.

Источник: www.skisport.ru
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Клиника Лемберга. водитльские справки
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы