Сейчас на сайте 118 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МотоКот 50
Спорт

Гостевую серию завершили победой

31.01.2018
«Химик» в противоборстве со «Звездой» сохранил свои ворота на замке.

Важность очного противостояния двух подмосковных клубов трудно переоценить. В 2018 году турнирное шествие «Звезды» и «Химика» никак нельзя назвать безоблачным: затянувшаяся серия поражений позволила конкурентам подобраться к ним на расстояние «вытянутой руки». Неудивительно, что отчетный матч коллективы начали без раскачки, стараясь созидать в зоне атаки. Подспорьем командам стало и усиление из клубов КХЛ. Причем желто-синюю торсиду немало порадовал дебют в родной команде воспитанника воскресенской школы хоккея Ильи Талалуева. Илья оставил за бортом третьего звена своего тезку – Павлюкова.

«Звезда» хоть и начала матч активнее, всецело завладеть инициативой не смогла, а «Химик» ловил свои шансы на контратаках: вот на диагональную передачу откликается Никита Шацкий, вскоре Александр Куваев в своем таранном стиле рвется на ворота соперника, а следом и вовсе выход один в ноль для себя организует Виктор Бобров. Эти моменты не прошли даром: «Химик» дважды получил численное преимущество, вот только воплотить его в забитые шайбы не сумел.

Уже в начале 2 периода в меньшинстве оказываются подопечные Вячеслава Козлова, однако путей к воротам Дениса Синягина нападающие «Звезды» не находят. Гости сумели перевести игру в чужую зону, и заработали очередное удаление. И пусть спецбригада опять не сработала результативно, свою игру «Химики» поймали. Остается сожалеть, что на коротке прострел Кирилла Свиязова не воплотил в забитую шайбу Александр Куваев. А потом зрителей удивил рейд Виталия Демакова вдоль ворот соперника, но защитнику не удалось сыграть результативно с неудобной руки. Так что гол Дмитрия Мухина на 30 минуте (в равных составах) сенсационным не выглядел, к тому же и бросок у защитника выдался отменным.

Разумеется, армейцы не отсиживались в окопах: их атаки таили немало угроз. Но один раз за стража ворот желто-синей дружины сыграла штанга, а в ряде моментов «Звезду» подвела реализация.

В заключительной трети матча хозяева добавили в движении. «Химик» вызов принял, и болельщики стали зрителями размашистых атак. Моменты у ворот Дениса Синягина стали возникать чаще, вот только пробить кипера гостей чеховцы оказались не в силах. «Звезда» бросила все силы вперед, но это оголило тылы, а в контратаках «Химик» был опасен. Две ошибки в обороне – и вот уже на 75 секунд хозяева остаются втроем против пятерки воскресенцев. Осада ворот Максима Третьяка, к сожалению, вновь успеха не принесла, а секундомер подстегивал интригу матча. По закону жанра свой шанс в большинстве получили и армейцы, был и тайм-аут, и штурм «Звезды» вшестером. Вот только оплошности, подобной тюменской, подопечные Вячеслава Козлова не допустили и добыли важнейшие 3 очка на выезде.

 

Вячеслав Козлов: «Я доволен и содержанием, и, конечно, результатом»

- Очень нервная игра получилась. Выиграли с футбольным счетом – 1:0. Напряжение держалось весь матч. Ребята молодцы – выстояли, но много моментов не забили. Большинство пять на три тоже не реализовали – над этим предстоит работать. А так установку выполнили. Я доволен и содержанием, и, конечно, результатом. Спасибо болельщикам большое, что приехали, поддержали. Мы обыграли сегодня очень хорошую команду.

Сергей Глебов, специально для «ВосИнфо»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы