Сейчас на сайте 78 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Зубр 10 лет
Спорт

Виктор Бобров: «Я – воскресенец. Где семья – там и дом!»

30.03.2018
Звание лучшего бомбардира «Химика» и обладателя Братины стало стартовой площадкой для Виктора Боброва в профессиональной карьере 10 лет назад. Сегодня он вновь в городе, который стал для него родным.

- Для многих болельщиков «Химика» ты свой, воскресенский, однако начинал свой путь к спортивным вершинам Виктор Бобров в Новочебоксарске.

- Меня в хоккейную школу «Сокол» Новочебоксарск привел отец, там работал его знакомый. Правда ребят 1984 года рождения там еще не было, поэтому я стал заниматься с мальчишками годом старше. Я был младше всех, но от остальных меня отделял всего один день, ведь родился я 1 января.

- Первый день года – это день рождения или празднование Нового года?

- День рождения для меня – это тот же Новый год, плавно переходящий в день рождения. Как обычно мы все садимся за праздничный стол, проводим старый, встречаем новый год и потом уже отмечаем. Много внимания тому, что 1 января еще и мой день рождения, стала уделять жена. Ирина завела такую традицию, как отдельного праздника.

- Кроме того, Ирина отмечает все вехи мужа в своем аккаунте в Инстаграмме! Удивительная женщина.

- Личного аккаунта у меня нет, а жена рассказывает не только о себе, но и о всей семье. Да, она у меня удивительная, талантливая, разносторонняя. И сын у нас прекрасный получился, правда хоккеем Кирилл не занимается. Но на трибунах – частый гость, в том числе и в Воскресенске. Ходили на «Химик» и в прошлом сезоне, и в этом, когда я еще был в «Спартаке». Год назад шайбу нам подарил Кирилл Смирнов и это фото есть у Ирины в Инстаграмме.

- Ты воскресенский душой?

- Конечно! Я здесь уже более 10 лет и считаю себя полноценным воскресенцем. Здесь дом, семья, а где семья – там и ДОМ. И болельщики, и клуб, и раздевалка – все родное уже. Со многими людьми, кто так или иначе причастен к местному хоккею, знаком. Да и не только к хоккею. Да, я считаю себя воскресенцем. Когда меня спрашивают, отвечаю, что живу в Воскресенске. И горжусь этим. Получается, что я тоже частичка великой истории клуба.

- Воскресенск, к тому же, дал тебе отличный старт для 10 сезонов в КХЛ. А сезоном ранее ты стал обладателем первой Братины и лучшим бомбардиром команды.

- Да, это была очень яркая страница в моей биографии, в моей жизни. В то время многое совпало и на хоккейной площадке и за ее пределами: снайперские успехи и встреча с будущей женой. Это была ступенька перехода из высшей лиги в КХЛ. Я все мечтал о Суперлиге, и это случилось, правда лига реформировалась в КХЛ. Я считаю, мы заслужили это право тем, что выиграли Братину и потом попали фактически всей командой в КХЛ, состав не сильно поменялся. Да, результат был другой, но для многих это был первый опыт, который в дальнейшем очень пригодился.

- Самое яркое событие этого десятилетия для тебя бронза «Сибири»?

- Если брать именно достижения, то да. Мы дошли до финала конференции и завоевали бронзовые медали. Самый успешный результат. А в целом скажу, что каждый сезон давал что-то новое в плане опыта…Многое вспоминаю, к тому же плохое, конечно, забывается. Остается хорошее.

- В бытность игроком Вячеслав Козлов был твоим партнером в «Спартаке» и когда Вячеслав Анатольевич возглавил «Химик», то на одной из послематчевой пресс-конференции охарактеризовал тебя как настоящего профессионала. Каково работать с ним, как с главным тренером?

- Даже когда играли с ним в одной команде, все относились к нему с большим уважением, и тогда его уже воспринимали не только как партнера, но и наставника, человека с огромным игровым и жизненным опытом. Я не исключение – воспринимал его как реальный пример того, как нужно подходить к нашему общему делу. Сейчас он тренер, я – игрок, но главное не поменялось: Вячеслав Анатольевич по-прежнему яркий пример.

- 10 сезонов в КХЛ – это не только статистика, но и памятный знак. Приятная награда?

-  Конечно! Любая награда приятна. Она тоже говорит о достижении. Конечно, хотелось бы продолжить, но пусть будет как будет. О знаке узнал случайно, рассказала жена, что в одной из команд лиги отметили ребят, которые выступали все 10 сезонов в КХЛ. Перед одной из игр «Химика» памятный знак нам с Олегом Губиным вручил генеральный директор «Химика» Александр Евгеньевич Морозов. Не скрою, приятно. Значит не зря мы трудимся, стараемся.

- Есть уже ясность, где начнешь следующий сезон? Возможно, получишь предложение о двустороннем контракте от «Спартака»?

- Контактов на эту тему со «Спартаком» пока не было. Конечно, есть желание продолжить выступления в КХЛ, а если нет – готов связать свою судьбу с «Химиком». Куда-то уезжать я не вижу смысла, потому что здесь есть еще что доказывать. В любом месте, не важно КХЛ или ВХЛ, если спортсмен амбициозен, всегда есть к чему стремиться. Поэтому есть еще что сказать в хоккее.

- Сколько друзей разбросано по России? Наверное, памятна недавняя встреча с Андреем Рычаговым.

-Хоккейный мир тесен, много знакомых. Обязательно с кем-то пересекаешься, потом разъезжаешься по другим командам. Судьба опять может свести вместе, как, к примеру, с Денисом Коротеевым. А вот с Олегом Губиным все паралельными курсами ходили, бывало даже меняли друг друга. Теперь вместе в «Химике». Если же говорить об Андрее Рычагове, то мы на базе жили в одной комнате, долгое время играли вместе (сезон 2006-2007 гг.). Сдружились, сблизились. А на матче в Воскресенске я был в качестве капитана вместо Олега Губина, да и Андрей Рычагов – капитан. Символичный снимок. После игр плей-офф 1 круга я пожелал ему успехов, потому что для Андрея тоже будет достижением, если вместе с командой завоюет Кубок Петрова. Я пожелал этого.

- Что вспомнится со временем после завершившегося сезона? Битва с «Химиком» в Воскресенске?

- Это тоже. Есть что вспомнить. Матч «Спартака» с «Химиком» летом на предсезонке особый, я ведь давно не играл в Воскресенске. Когда приехал, многое в памяти стало всплывать, яркие моменты. На поединок пришла моя семья, нарисовали сами плакат, где был призыв «Вперед, «Спартак»!». Это стало сюрпризом для меня, они не рассказывали о «домашней» заготовке. Сели напротив «Химика», но я отлично их видел!

- 4+4 – это, наверное, не все, на что способен Виктор Бобров.

- Да, это не самые большие цифры, но я на данном временном этапе получилось именно так. Конечно, мог бы и лучше. Просто я долгое время вообще не имел игровой практики: когда пришел в «Химик» все вспоминал заново. Игровой ритм, который надо поймать, уверенность игровую. Спасибо Вячеславу Анатольевичу, что предоставил такую возможность. Есть к чему стремиться!

Сергей Глебов специально для ВосИнфо, фото Анастасии Шароновой
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы