Неомед - массаж
Зубр
  • 04 января 2020
  • 755
  • 0

Бронза на чемпионате мира

Женский молодёжный чемпионат мира по хоккею прошел в Братиславе. Россиянкам на групповом этапе противостояли команды Канады, США и Финляндии. Во второй группе сражались сборные Чехии, Словакии, Швеции и Швейцарии.

Результаты игр сборной России в группе сложились следующие:

- Канада  - Россия  - 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)

- США - Россия - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

- Россия – Финляндия - 4:2 (1:1, 3:1, 0:0).         

Встретившись в 1/4 финала со сборной Швеции, россиянки победили со счетом 4:0 (2:0, 0:0, 2:0).

В полуфинале наша сборная уступила команде США. В стартовой двадцатиминутке американки активнее атаковали, больше бросали, на восьмой минуте открыли счет в матче, а еще спустя три минуты его удвоили. В обоих ситуациях вратарь россиянок, спасавшая команду в, казалось бы, стопроцентных для соперника моментах, была просто-напросто бессильна. В концовке игрового отрезка сборная России дважды подряд получала шанс реализовать большинство: наши девушки оба раза провели очень активно, но «распечатать» ворота американок не сумели. В третьем игровом отрезке борьба шла на равных, команды поочередно обменивались опасными моментами, шансы отличиться были как у тех, так и у других. Самой лучшей для сборной России возможностью было большинство 5 на 3 около минуты, однако американкам удалось уберечь свои ворота. Встреча так и завершилась со счетом 3:0 в пользу звездно-полосатых. По итогам встречи были названы лучшие игроки в составе каждой команды - у сборной России отмечена вратарь Юлия Волкова.

В матче за 3 место хоккеистки нашей страны были великолепны. 6:1 – победа над сборной Финляндии и 3 место на турнире с бронзовыми медалями на шее (2:0, 1:0, 3:1).

Необходимо отметить, что в составе сборной играли воспитанницы и действующие игроки хоккейной школы “Атлант”, которая играет и базируется в Воскресенске -  Полина Кириченко, Виктория Буторина, Юлия Волкова, Анна Свиридова, Валерия Дрындина, Анастасия Петина, Полина Тарасова, Ирина Жигулина. В качестве главного тренера сборной к медалям россиянок привел подмосковный специалист А. А. Сырцов.

Кирилл Байдаков

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 67 человек
Партнерам