Неомед - массаж
Московская оконница
  • 19 ноября 2019
  • 349
  • 0

«Химик» по буллитам проиграл «Ценг Тоу»

В стартовой двадцатиминутке хозяева полностью доминировали на площадке, что красноречиво отражают и цифры: 23 броска по воротам соперника (14 из них пришлись в створ), 10 выигранных вбрасывания (против 4 у соперника) и 4 минуты игры в численном большинстве.

То, что воскресенцы не открыли счет, казалось недоразумением.

Мощно начали воскресенцы и вторую двадцатиминутку. Трудно не назвать игрока «Химика», который бы не предпринял попытку атаковать ворота гостей. Виталий Тесленко атакует от синей, на добивании был близок к успеху Евгений Крутиков. Отлично взаимодействуют на площадке звенья Олега Губина и Глеба Шашкова. Удаление у хозяев? – Не беда. Едва истекает штрафное время, как Рукслан Педан вдвоем с Максимом Баиным убегает на свидание с кипером «Ценг Тоу»… Но счет на табло остается прежним – 0:0.

Повторение пройденного в игре с «КРС-БСУ»? Тогда 40 игровых минут также не порадовали зрителей голами.

Если после окончания прошедшего матча Андрей Сковронский сетовал на то, что ему не пришлось выручать команду в экстремальных ситуациях, то сейчас таковой шанс ему гости предоставили. «Ценг Тоу» отвечает на град атак своим супермоментом, когда стражу ворот «Химика» приходится трижды спасать команду. Нападающий гостей Лысенко обескуражен…

На импровизированный буллит «убегает» Дмитрий Черных, но не переигрывает стража ворот гостей.

Игра перешла в овертайм, где у хозяев вновь был шанс в численном большинстве, но этот компонент в отчетном матче не работал. В результате в серии буллитов победу праздновали хозяева.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Игорь Аверкин отметил самоотверженность своих подопечных после крупного поражения в Москве: «Ребята все из себя вытаскивали, даже под шайбу ложились, что у нас очень редко бывает. А на буллитах… До этого били три серии, ни одного гола не забили. Всех ребят мне хочется с победой поздравить – не так часто они случаются. Но потихоньку хотим наладить и игру, и положение выправить».

Его визави, Олег Горбенко, напротив сделал акцент, что «Химику» не хватило «заряженности, борьбы, чтобы все стыки, все шайбы выигрывать».

Отдельно отметим, что несмотря на поражение, страж ворот хозяев – Андрей Сковронский записал на свой счет второй «сухарь» в сезоне. С учетом игр в Тольятти и Самаре (где Андрей провел на льду 49 секунд) молодой голкипер сохраняет свои ворота на замке в течении 132 минут и 15 секунд.

PS: Подводя итоги недели, ВХЛ признала Андрея Сковронского лучшим вратарем!

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой

куйбышевец.рф

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 40 человек
Партнерам