Неомед - массаж
Зубр
  • 06 ноября 2019
  • 271
  • 0

Химик в гостях разгромил хозяев

5 ноября пензенский «Дизель» принимал на своем льду воскресенский «Химик». Матч завершился со счетом 1-3!

penzainform.ru сообщает: «Окрыленные успехом во встрече с москвичами, дизелисты на старте взяли инициативу в свои руки, но вскоре гости игру выровняли. Более того - именно хоккеисты из Воскресенска открыли счет. На экваторе матча они дважды, с разницей в 14(!) секунд поразили Ильяса Гафиуллина, доведя разницу в счете до трех шайб. Этот гол спровоцировал замену Ильяса на второго голкипера, Максима Борисова», - рассказали в пресс-службе «Дизеля».

В третьем периоде пензенцы отыграли лишь одну шайбу. Отличился Никита Ли. Итог – 3:1 в пользу гостей.

«У меня двоякое впечатление от сегодняшней игры. И ребят-то упрекнуть не в чем - старались, работали во всех периодах, создавали очень хорошие голевые моменты. Но «парень в красных щитках» - голкипер команды из Воскресенска - сыграл очень здорово, молодец. Я считаю, он отлично провел эту игру», - поделился впечатлениями от матча главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин. (penzainform.ru)

Стартовый период отчетного матча прошел в равной борьбе, где противоборствующие стороны сделали акцент на атаку. Во многом стараниями голкиперов счет был открыт только на 15-й минуте периода. Дмитрий Черных на своей синей адресовал шайбу Виталию Тесленко, защитник воскресенцев не ограничился входом в чужую зону, а сыграл как форвард и, дойдя до круга вбрасывания, бросил верхом. Не самый опасный бросок застал голкипера гостей Ильяса Гафиуллина врасплох – 1:0.

После перерыва пензенская команда стремилась доказать, что пропущенная шайба – досадное недоразумение. Однако и «Химик», начинавший второй игровой отрезок в меньшинстве, не позволил сопернику раскатиться. «Дизель» и в равных составах старался держать шайбу под контролем, наращивая давление. Воскресенцы вскоре вновь пришлось в первую очередь думать о сохранности своих ворот, заработав еще две минуты штрафа, но уверенности «химикам» добавил Павел Хомченко.

Казалось, весь период будет продолжаться по такому сценарию – вал атак хозяев, намеренных провести весь период в чужой зоне, пытаясь выжать максимум из своего давления. Но «Химик» не намерен был мириться с такой тактикой, сделав ставку на контратаки. Хозяева увлеклись действиями впереди и проморгали голевую атаку в исполнении Евгения Соловьева. Показательно, что полноправными авторами шайбы стали Глеб Шашков и Дмитрий Черных. Крепость нервов «Дизеля» нападение воскресенцев проверило через 14 секунд, когда уже Илья Карлин принимал поздравления партнеров с забитой шайбой – 3:0. Такое развитие событий повлекло за собой замену вратаря у гостей.

Вновь наладить острые атаки «Дизелю» удалось лишь в концовке второго периода, но сквитать хотя бы шайбу до перерыва подопечные Олега Горбенко им не позволили.

Наладить атаку в заключительном отрезке матча хозяевам помешали удаления, хотя в игре был момент, когда воскресенцы отбивались втроем против пятерки «Дизеля». Самоотверженно действовал весь коллектив «Химика», о чем красноречиво говорит статистика: из 20 бросков по воротам в створ долетела лишь половина. Досадно, что гол престижа пензенской команде забить удалось, причем сделали это хозяева в меньшинстве. Однако на расклад сил в отчетном матче это все же не повлияло. «Дизель» на последних минутах заменил вратаря на 6 полевого игрока, но в ближнем бою пробить Павла Хомченко, или преодолеть защитные редуты «Химика» не сумел – 3:1, победа воскресенцев.

«Дизель» – ХК «Химик» – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

Голы:

Голы: 0:1 Виталий Тесленко (Дмитрий Черных, 14:22);

0:2 Евгений Соловьев (Глеб Шашков, Дмитрий Черных, 32:19);

Илья Карлин (Максим Зюзякин, 32:33);

1:3 Никита Ли (Денис Бельский, 52:16, мен.).

«Дизель» (Пенза): Гафиуллин (Борисов); Бельский (К) - Володин, Барулин - Князев - Думбадзе (А); Забавин - Марченко, Владимиров - Андриянов - Медведев; Мацейко - Романов (А), Мокшанцев - Абрамов - Макаров; Люлько - Подзиньш, Дёмин - Колмыков - Ли.

«Химик» (Воскресенск): Хомченко (Сковронский); Соколов - Давыдов, Злобин - Губин (К) - Карлин; Мухин (А) - Валеев, Баин - Шашков - Соловьёв; Тесленко - Алексеев, Зюзякин - Смирнов - Черных (А); Белов, Сорокин - Первов - Крутиков, Круженков.

Олег Горбенко, главный тренер ХК «Химик»:

– Хорошая боевая игра. Готовились к ней, знали, что «Дизель» – хороший, организованный соперник, который играет «от ножа». Ребята быстрые, у них хорошие контратаки. У нас же к этому матчу была продолжительная серия без побед, поэтому нам нужны были эти два очка. Благодарен команде за то, что в определенный момент где-то выстояли. Доволен победой.

(voskrhimik.ru)

penzainform.ru, voskrhimik.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 77 человек
Партнерам