Неомед - массаж
Московская оконница
  • 29 января 2020
  • 332
  • 0

Игра «Химика» с «Бураном» глазами воронежца

27 января во Дворце спорта «Юбилейный» воронежский «Буран» досадно уступил воскресенскому «Химику». Победу решили буллиты - 2:3.
В подмосковном Воскресенске проживает всего около пятидесяти тысяч человек (Автор ошибается - в Воскресенске проживает более 90 000 человек.), а школа «Химика» дала отечественному хоккею немало мастеров, которые блистали на ледовых площадках Старого и Нового света. Среди них - многократные чемпионы мира и обладатели заокеанского кубка Стэнли

То - времена былые. Нынешних соперников в турнирной таблице разделяет десять строк. Но если «Буран» уже не попадает в зону плей-офф, то «Химик», находясь в районе «пограничья», спокойно чувствовать себя не может - разрыв между претендентами мизерный и борьба за прописку в заветные «16» идет суровая. Так что воскресенцы, проиграв последние матчи, настроились весьма серьезно.

«Буран» тоже жаждал брать очки и рвался в бой. Хорошей игры ждали зрители. Даже девушки из подтанцовки проявляли стартовое нетерпение - казалось, они тоже зарядились победной энергетикой.

«Буран» начал встречу в необычных сочетаниях пятерок - наставник воронежцев Михаил Бирюков по своим тренерским соображениям решил перетасовать звенья. Что из этого вышло - судите сами. 

Уже в первом периоде вновь, в который раз за сезон, «ураганные» первыми добились успеха. Сделал это с передачи Антона Малышева Никита Аноховский. В сутолоке у ворот он сумел протолкнуть шайбу в сетку. Когда на табло зажглась «единичка» в пользу хозяев, воскресенцы находились в меньшинстве - фол на бурановце Вадиме Ефимове дорого обошелся «Химику».

Первый период запомнился еще и тем, что хоккеисты обеих команд, играя в пас или обрабатывая шайбу, больше обычного пользовались не клюшками, а коньками. Клюшки же пару раз полетали в воздухе. Это от большого желания сыграть хорошо - как таковая грубость отсутствовала в принципе.

Во втором периоде произошел не часто встречающийся эпизод. Травму получил … арбитр. Болезненный удар шайбой заставил его упасть на лед. Судья проявил себя молодцом - он показал, что держит удар и продолжил встречу.

Что касается самой игры, то «Буран» мог уйти в отрыв - все мы надеялись на реализацию численного превосходства после гостевых удалений. Кстати, по итогам встречи игроки «Химика» отбывали штраф в два раза чаще хозяев. Однако забили как раз воскресенцы, имея на площадке на одного игрока больше. У подмосковного защитника Виталия Тесленко была масса времени, чтобы несколько раз потрогать шайбу клюшкой, поднять голову и оценить обстановку. И никто, никто (!) его не встретил. Тесленко против такого расклада не возражал - он прицелился и метко швырнул шайбу в ворота Даниила Исаева.


После этого воронежцы впали в некий ступор. Мало того, что в скором времени они пропустили вторую - шайбу забросил Илья Карлин - в малюсеньком промежутке между двумя голами воскресенцы обязаны были забивать еще. И снова в ситуации, когда игрок гостей спокойно принял шайбу прямо перед воротами. К счастью для воронежцев, он бросил неточно.

В перерыве по радио, как всегда, объявляли, чего в «Юбилейном» делать нельзя. В том числе нецензурно выражаться. Дежурная в общем-то фраза на сей раз оказалась весьма актуальной. Многим болельщикам, выходящим в фойе, выразиться ой как хотелось.

Огненный накал, помноженный на атаки «ураганных», создал соответствующий тон третьего периода. Заводящая музыка в паузах, рев болельщиков, ведомых фанатским сектором, помогали «Бурану» атаковать. Воронеж очень хотел отыграться. Правда, хотеть мало, надо еще и суметь это сделать. Бесхребетной нашу команду не назовешь, но сказать, что родные хокки - мастера по переламыванию ситуации в свою пользу, тоже будет преувеличением.

И все-таки воронежцы желаемого добились - сравняли. Аслан Раисов на пару с Русланом Трубкиным вывели к огневому рубежу Егора Алешина и наш бомбардир неотразимо бросил в цель. Играть в третьей двадцатиминутке оставалось около трех минут. Ух! Овертайм!

В отведенные пять игровых минут хозяева имели побольше шансов закончить матч в свою пользу, однако дело дошло до серии буллитов. «Хоккейные пенальти» затянулись - то киперы Исаев и Хомченко разгадают намерения своих оппонентов, то сами бьющие сыграют не лучшим образом. Что говорить, когда признанный забивала Раисов дважды не смог реализовать буллит. А победную точку в этом матче поставил игрок «Химика» Евгений Соловьев - его меткий бросок оказался решающим.

Что сказать? Досадно, конечно. Вроде сравняли, очко заработали. Но ведь вели по ходу матча. Не удержали, не дожали. Не победили. Ощущение от результата точно такое же, как от самой игры наших ребят. 

Автор текста: Игорь Маркин

Источник

36on.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 43 человека
Партнерам