Неомед - массаж
Московская оконница
  • 21 октября 2019
  • 280
  • 0

Как выступили наши фехтовальщики?

Эти выходные выдались удачными для воскресенских фехтовальщиков. Наши спортсменки уверенно вошли в призовые тройки на крупных соревнованиях.

В первый день Всемирных военных игр, которые проходят в китайском городе Ухане, российские фехтовальщики-военнослужащие завоевали три награды. Тимур Сафин стал победителем турнира рапиристов, Алексею Черемисинову и шпажистке Татьяне Андрюшиной вручены бронзовые медали.

Воспитанница тренеров Алексея Селина и Юрия Кузнецова МБУ «СШОР по фехтованию» (г. Воскресенск) мастер спорта международного класса Татьяна Андрюшина (сейчас выступает за ГБУМО ЦСП ОВС, СШОР по фехтованию г. Химки, ЦСКА), единственная из россиянок пробилась в четвертьфинал турнира шпажисток, где встретила серьезное сопротивление со стороны украинской спортсменки Джоан Бежура, однако закончила бой с минимальным преимуществом в свою пользу – 15:14. На следующей стадии ее остановила китаянка Сунь Ивэнь, которая в итоге и взошла на высшую ступень пьедестала почета. А Татьяна получила бронзовую медаль и расположилась на 3 месте пьедестала почета.

В это же время 154 спортсменки, стартовавшие во всероссийских юниорских соревнованиях по женской шпаге, которые входят в систему отбора на первенства Европы и мира, разыграли финальную «пульку».

Воскресенке Анастасии Балягиной удалось остановить в шаге от пьедестала 16-летнюю москвичку Яну Бекмурзову, которая на сегодняшний день является лидером российского рейтинга как по юниорам, так и по кадетам. Их встреча закончилась со счетом 13:15 в пользу Балягиной. Зато Айзанат Муртазаева, уверенно выступавшая на протяжении всего турнира, в финале обыграла Балягину – 15:8 и поднялась на высшую ступень пьедестала почета. У Анастасии – почетное второе место.

Кирилл Байдаков. Фото: http://rusfencing.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 56 человек
Партнерам