Неомед - массаж
Московская оконница
  • 01 октября 2019
  • 309
  • 0

Тимур Саядов завоевал золото на чемпионате мира в составе сборной России

С 17 по 29 сентября в г.Одивелаш, Португалия проходил чемпионат мира по каратэ WSKA ЕКП №35223. В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 29 стран, среди них был и воскресенский спортсмен, мастер спорта международного класса Тимур Саядов.

Для попадания в сборную команду России Тимур прошёл 3 этапа отбора. Тимур получил золотую медаль на проходившем в марте в Москве чемпионате России. Завоевал золото в личном и командном зачете на Кубке Европы, который состоялся в апреле в норвежском Ставангере. Также для попадания на чемпионат мира Тимур принял участие в составе сборной команды России в учебно-тренировочных сборах, которые проходили в июле в Одинцове.

В категории Тимура за медали чемпионата мира сражались 80 спортсменов. Тимур Саядов стал пятым.

Командное кумитэ – это самый престижный и зрелищный раздел на чемпионате. Победа в нём показывает уровень развития вида спорта в стране. Одержав уверенные победы во всех своих боях, сборная команда России впервые в истории стала чемпионом мира!

Чемпионами мира стали Тимур Саядов (г. Воскресенск), Всеволод Попов (г. Миниральные воды), Александр Рудь (г. Майкоп), Самир Рагимов (г. Гусь-Хрустальный), Александр Авакумов (г. Чебоксары). Наш земляк Тимур Саядов принял участие во всех поединках и одержал в них победы, внеся весомый вклад в историческую победу!

Российская сборная завоевала в Португалии в общей сложности 24 медали: 9 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых. В общекомандном зачете чемпионата мира по олимпийской системе россияне заняли первое место с большим отрывом от ближайшего преследователя – сборной США.

Тимур Саядов будет в составе сборной команды России представлять нашу страну на чемпионате Европы в ноябре в испанском городе Сан-Фернандо (с/м по ЕКП № 35224).

Тренер Тимура Алексей Фролов поздравил с высоким спортивными результатами, показанными  сборной командой России на чемпионате мира, президента Федерации восточного боевого единоборства России Илью Гульева, тренеров сборной Такиуллу Загидулина и Дмитрия Фомирякова! Также он говорит теплые слова в адрес отца Тимура - Джавида Саядова – за всемерную поддержку и помощь, оказываемую сыну на его спортивном пути!

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 51 человек
Партнерам