Неомед - массаж
Зубр
  • 22 июля 2019
  • 613
  • 0

Воскресенские фехтовальщицы привезли серебро из Будапешта

Не успели спортивные специалисты и эксперты подвести итоги Чемпионата Европы по фехтованию в Дюссельдорфе (Германия), как стали известны новые чемпионы и призеры Чемпионата Мира в Будапеште (Венгрия). С 15 по 23 июля данный турнир собрал всех сильнейших фехтовальщиков и фехтовальщиц планеты.

Вторым номером и одним из лидеров женской сборной России по шпаге на турнире выступила Татьяна Андрюшина, мастер спорта международного класса, воспитанница МБУ “СШОР по фехтованию” (г. Воскресенск).

В личном первенстве, уверенно пройдя предварительный этап, в начале  основного этапа Татьяна Андрюшина в прекрасном стиле разгромила серебряную медалистку чемпионата Европы этого года француженку Мари-Флоранс Кандассами – 15:5, но затем уступила украинке Елене Кривицкой – 13:15 на стадии 1/16 финала.

К 1/8 финала в строю из российских шпажисток осталась только Виолетта Колобова. Она обыграла не входящих в первую сотню мирового рейтинга чешку Михалу Пеховову – 15:10, и британку Сюзан-Марию Сику – 15:13. На этой стадии Колобовой противостояла, занимающая восьмую строчку в рейтинге FIE, кореянка Кан Юн Ми, которая, на этот раз, оказалась сильнее – 15:11.

20 июля стартовали командные соревнования. Женская сборная России по шпаге стартовала с уверенной победой над фехтовальщицами Ирана – 45:22. Куда сложнее далась россиянкам следующая встреча, со шпажистками Японии. Лишь в концовке две Виолетты, Храпина и Колобова, принесли нашей сборной победу – 45:39.

Финальную часть командных соревнований наши шпажистки открыли встречей со сборной Эстонии. Татьяна Андрюшина блестяще отфехтовала против своих соперниц и помогла команде победить – 45:35. В полуфинале мирового первенства наша команда девушек обыграла команду украинок со счетом 42:40, а в финале их уже ждала сильная сборной Китая!

После того, как во втором бою финала Татьяна Андрюшина обыграла Чжу Минъе – 6:1, россиянки повели – 8:3. Однако китаянкам не понадобилось много времени, чтобы не только восстановить равновесие в счете, но и выйти вперед. К последнему бою их преимущество достигло пяти уколов – 26:21. Финишер нашей команды Виолетта Колобова едва не сотворила чудо. Она сумела отыграться и перевести встречу в овертайм. Но на приоритете «золотой» укол нанесла китайская шпажистка – 29:28.

Серебряные медали “ковали”: Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Виолетта Храпина и Любовь Шутова. Нельзя не отметить и тренерский штаб, который помогал, подсказывал и тренировал  - это Главный тренер женской сборной России по шпаге Юрий Мерзликин и его помощник Антон Авдеев. Оба являются воспитанниками школы фехтования г. Воскресенска.

Впереди отбор на Олимпийские игры. Желаем удачи нашим спортсменкам.

Кирилл Байдаков, фото: Федерация фехтования России

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 42 человека
Партнерам