Неомед - массаж
Московская оконница
  • 20 апреля 2021
  • 522
  • 0

Какие штрафы для дачников действуют в 2021 году?

От двух до трёх тысяч рублей штрафа могут получить правонарушители, которые во время дачного сезона сжигали мусор на участке, который не оборудован для таких целей. Об этом сообщает «Дни.ру», ссылаясь на слова юриста Алексея Петропольского. Он также напомнил, что нельзя закапывать неразлагаемые отходы.

«Если нарушителя поймают, то ему придётся отдать от одной до двух тысяч рублей», — уточняется в сообщении.

Кроме того, запрещено вырубать деревья. Юрист предупредил, что проигнорировавшему правила дачнику грозит не только штраф, но и реальный срок.

«Россиян просят не доверять компаниям, которые предлагают увеличить площадь участка, другими словами – сделать «прирезку», — говорится в сообщении.

В разговоре с агентством «Прайм» специалист отметил, что такая процедура фактически является самозахватом земель и преследуется по закону.

Ещё одним частым нарушением является близкая посадка деревьев к забору. Юрист рассказал, что высокие деревья (15 метров и выше) не должны находиться ближе трёх метров от забора, среднерослые (до 10 метров) – ближе двух метров. В противном случае дачников заставят их вырубить и оплатить штрафы.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 60 человек
Партнерам