Неомед - массаж
Зубр
  • 13 сентября 2019
  • 543
  • 0

Наши люди. Часть 5. Цех электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики

Все технологические процессы в ЗАО «Аквасток» напрямую связаны, как и на любом производстве, с потреблением электроэнергии. На их выполнение расходуется львиная доля энергоресурсов. ЗАО “Аквасток” эксплуатирует десятки электроустановок, силовых электрокабелей, электрооборудования, машин и агрегатов, контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Всё это большое, рассредоточенное по территории города Воскресенск и всего Воскресенского района, хозяйство цеха электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Этот цех не считается самым крупным на предприятии, но по важности и ответственности выполняемых задач – он один из главнейших.

Коллектив цеха считается самым молодым (средний возраст сотрудников – от 30 до 40 лет) и постоянно пополняется новыми профессионалами. Только в этом году в цех приняты и хорошо зарекомендовали себя пять новых сотрудников.

Качественное и своевременное техническое обслуживание электрооборудования в значительной степени способствует повышению надежности работы всех технологических объектов ЗАО «Аквасток». Это позволяет продлить работоспособность электрооборудования, увеличивает срок его эксплуатации и снижает расходы на проведение ремонта.

В цехе работает два подразделения. Первое - под руководством мастера участка Баринова Анатолия - обслуживает объекты водоснабжения: артезианские скважины, водозаборы, станции водоподготовки и очистки воды.

Второе подразделение – под руководством старшего мастера Андрея Матвеева - обслуживает объекты водоотведения: канализационно-насосные станции и очистные сооружения.

Руководит цехом Евгений Лукин, один из самых молодых сотрудников на предприятии. Он пришел в ЗАО “Аквасток” 13 лет назад, в 2006 году, будучи еще совсем юным и неопытным, вскоре после окончания профильного ВУЗа. Руководство водоканала и наставники Евгения сразу разглядели в нем потенциал и буквально “вырастили” его из рядового сотрудника в руководители. А сейчас сам Евгений с удовольствием занимается приемом и обучением своих новых сотрудников.

Молодые руководители каждый день качественно и своевременно решают поставленные перед цехом задачи, не подвергая при этом опасности жизнь и здоровье рабочих.

А здесь есть над чем серьезно задуматься. Рабочие и руководители получают группу допуска к работе при напряжении до 1000 вольт! (Для сравнения: напряжение в домашней розетке составляет 220 вольт, но даже оно при неосторожном обращении может стать источником опасности для жизни и здоровья человека).

Электромонтеры и слесари КИПиА выполняют работу по техническому обслуживанию и ремонту электродвигателей, силовых электро-кабелей, электропроводки, силовых распределительных устройств, шкафов управления, электромагнитных пускателей, узлов учета электроэнергии, контрольно-измерительных приборов и автоматики. При их непосредственном участии

производятся работы по демонтажу и монтажу глубинных электронасосов на артезианских скважинах.

Поэтому при подборе кадров в это подразделение учитываются особые качества, которыми должен обладать работник: углубленные знания электротехники, конструктивных особенностей и характеристик электрооборудования и приборов автоматики, высокая ответственность, самодисциплина, хорошая память и стрессоустойчивость.

Пресс-служба ЗАО «Аквасток»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 81 человек
Партнерам