Неомед - массаж
Московская оконница
  • 30 июня 2021
  • 446
  • 0

Натяжной потолок в ванной комнате

Натяжные потолки начинают набирать популярность. Многие архитекторы и дизайнеры оценили их за возможности компоновки. Благодаря используемым технологиям, клиент может выразить себя. Звёздное небо или кроны деревьев вместо классического белого потолка? Почему бы и нет! Благодаря натяжным потолкам это больше не проблема. Что интересно — выбранное изображение появится только после включения света, до этого оно будет создавать видимость классического потолка. Преимуществ действительно много.

Если вас интересует установка натяжных потолков в ванной в Москве, то существуют разнообразные варианты. 

Стоит ли решаться на натяжной потолок?

Ванная комната — самое сложное помещение, когда дело доходит до выбора потолка. С постоянной влажностью и риском быть затопленным соседями традиционный гипсокартонный потолок может не справиться, поэтому стоит принять решение об установке натяжного потолка.

Интересно, что он может дать нам чувство безопасности, поскольку защищает помещение от затопления соседями сверху. Он может собрать до 120 литров воды на квадратный метр. Покрытие очень прочное. После затопления достаточно открепить потолок с одной стороны, вылить воду, высушить потолок и покрытие, а затем вернуть покрытие на место. После затопления не останется никаких следов.

Из какого материала они сделаны?

Технология основана на ПВХ-покрытии (поливинилхлорид), которое, благодаря своей структуре, идеально подходит для любого помещения. Площадь покрытия на несколько процентов меньше, чем площадь исходного потолка, но это не заметно, при растяжении с помощью высокой температуры оно создаёт однородное полотно без каких-либо неровностей или изгибов. Покрытия отличаются широкой цветовой гаммой, а также возможными вариантами отделки: глянцевой, сатиновой и матовой.

Является ли натяжной потолок влаго- и водостойким?

Натяжной потолок поддерживает температуру окружающей среды, поэтому на нём не образуется конденсат, он водонепроницаем. Он защищает помещение от затопления сверху и обеспечивает защиту от влаги. Устойчив к передаче вибрации. Натяжной потолок не будет двигаться при наличии сквозняка в помещении. Интересно, что он также может в некоторой степени служить звукоизолятором.

Какие возможности даёт натяжной материал?

Он даёт нам много возможностей для дизайна. В маленькой комнате можно использовать глянцевое покрытие или с любым принтом, что оптически увеличит пространство. Для  просторной ванной комнаты подойдёт сатиновый или матовый потолок любого цвета.

Натяжной потолок очень лёгкий, что не создает нагрузки на существующий потолок. С его помощью можно визуально опустить высокие помещения, а низкие он не уменьшает, поскольку монтируется на профилях. В натяжной потолок можно установить традиционные и нетрадиционные точки освещения (светодиодные, оптоволоконные) и подсветить его сверху — по всему периметру или иметь световые точки, оптические волокна, как в звёздном небе, линейные профили со светодиодной подсветкой или традиционные люстры. В натяжной потолок можно также вмонтировать системы вентиляции.

Какие наиболее распространённые ошибки допускаются при установке?

Для установки натяжных потолков требуется квалифицированная бригада, которая обучена технологии и монтажу натяжных потолков, а их установка возможна практически везде. Поэтому не следует нанимать дилетантов или заниматься этим самостоятельно. Ошибки при монтаже не дадут гарантии водонепроницаемости, поэтому стоит тщательно подойти к выбору подрядчика.

Нужно ли ухаживать за потолком после установки?

Натяжной потолок не требует особого ухода после установки. Он является анти-электростатическим, что означает, что он не притягивает частицы пыли и другие загрязнения. Если возникнет необходимость, потолок можно очистить водой и тряпкой из микрофибры. Он не требует химической очистки.

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 36 человек
Партнерам