Неомед - массаж
Зубр
  • 12 июля 2021
  • 436
  • 0

Обучаемся новым стандартам!

Сотрудники АО «Воскресенские минеральные удобрения» приняли участие в практических семинарах, посвященных разработке и внедрению на предприятии системы менеджмента безопасности кормов, соответствующих требованиям стандарта GMP+. Наличие системы позволит АО «ВМУ» минимизировать и контролировать риски в процессе производства кормового МАФа, а также гарантирует высокое качество и безопасность выпускаемого продукта.

Стандарты GMP+ – это система строгих норм, требований и указаний, которые определяют проведение всех процедур на предприятии: от того, какая температура должна быть в цехе, до того, как и где должна храниться продукция. Также стандарты содержат требования к персоналу, помещениям, документации и контролю качества. Их действие распространяется на обеспечение производства и поставки продукта по всей кормовой цепи: производителей кормовых материалов, трейдеров, транспортных компаний.

Обучение состояло из нескольких этапов. Химиков познакомили с требованиями стандарта GMP+, которые касаются закупки сырья и услуг, отбора и хранения проб, мониторинга готовой продукции, подтверждения безопасности продукции и др. Кроме того, на семинарах заводчанам рассказали об управлении рисками в рамках реализации требований стандарта, а также дали рекомендации по организации производственного процесса и системы менеджмента качества в соответствии с требованиями лучших практик GMP+.

«Сертификат GMP+ FSA (Feed Safety Assurance) является обязательным условием для продажи кормовой продукции в ряде стран, что делает этот сертификат важным инструментом развития экспорта, – отмечает директор по качеству АО «Воскресенские минеральные удобрения» Марина Кролевецкая. – Мы сейчас приступаем к разработке, внедрению и подготовке к сертификации системы менеджмента безопасности кормов. Получение сертификата GMP+ станет подтверждением того, что при производстве кормового МАФа на нашем предприятии выполняются все предъявляемые требования к качеству и безопасности продукта для здоровья сельскохозяйственных животных. Быстрорастущий рынок потребления кормового МАФ позволит АО «ВМУ» увеличить продажи в премиальном сегменте на 25- 30%, а в дальнейшем нарастить объемы экспорта соответствующей продукции». 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 27 человек
Партнерам