Неомед - массаж
Зубр
  • 02 сентября 2021
  • 332
  • 0

Осенью ожидается три новых вируса гриппа – иммунолог

Этой осенью ожидается три новых вируса гриппа, однако предстоящий сезон обойдётся без всплеска заболеваемости, если будет привито не менее 60 процентов населения, сообщает «Радио 1» пресс-служба Видновской РКБ со ссылкой на врача-инфекциониста Светлану Малиновскую.

«Важно помнить, что вакцинироваться от гриппа можно не раньше чем через месяц после завершения обеих фаз прививки от коронавируса. Промежуток необходим, чтобы иммунная система успела выработать антитела к возбудителю», - пояснила Малиновская.

По её словам, прививка от гриппа на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 очень важна: сочетание двух инфекций, если человек заразится и той и другой, грозит серьёзными осложнениями.

«Люди сейчас в основном думают о вакцинации от коронавируса, что очень правильно, ведь это чрезвычайно коварное заболевание. Тем, кто не успел привиться и переболел, важно понимать, что, после получения иммунитета к COVID-19 у них неизбежно снизится иммунитет ко всем другим заболеваниям, в том числе к гриппу. Прошедшим вакцинацию также не следует подвергать своё здоровье риску заболеть гриппом», - предупредила врач.

Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора Анна Попова дала старт всероссийской прививочной кампании против гриппа на стенде ведомства на Восточном экономическом форуме.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 37 человек
Партнерам