Неомед - массаж
Зубр
  • 14 января 2020
  • 436
  • 0

Прошли обучение

Сотрудники бюро стандартизации технического отдела АО «Воскресенские минеральные удобрения» приняли участие в семинаре, посвященном вступающему в силу в 2021 году техрегламенту Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции» (ТР ЕАЭС 041/2017). Обучающая программа была организована на базе ассоциации «НП КИЦ СНГ» в Москве.

Технический регламент был принят в марте 2017 года. Он устанавливает единые обязательные для применения и исполнения требования к выпускаемой на таможенной территории ЕАЭС химической продукции, а также правила и формы оценки ее соответствия.

В ходе семинара специалисты химкомбината узнали о порядке нотификации новых химических веществ, а также о процедуре государственной регистрации химической продукции, отраженных в ТР ЕАЭС 041/2017. Его положения предусматривают две формы госрегистрации: уведомительную и разрешительную. Вторая распространяется на новую химическую продукцию, а также на химикаты, содержащие ограниченные к применению на территории ЕАЭС химические вещества и смеси в концентрациях, превышающих предельное содержание, установленное в ТР. Срок действия разрешения на обращение химической продукции составит 5 лет с даты его выдачи, а свидетельство об уведомительной государственной регистрации не будет иметь ограничения срока действия.

На семинаре химикам также рассказали о требованиях к классификации опасности, маркировке и паспорту безопасности химической продукции. Кроме того, они узнали о порядке инвентаризации химических веществ, которая проводится в настоящее время Минпромторгом в рамках формирования единого реестра химических веществ и смесей, обращающихся на территории ЕАЭС.

«Несмотря на то, что техрегламент вступит в силу только через полтора года, интенсивная подготовка к этому важному для химической отрасли событию ведется на химкомбинате уже несколько лет, – отмечает начальник технического отдела, к.т.н. Владимир Миронов. – Участие наших специалистов в образовательных программах является одним из элементов такой подготовки. На семинарах они не только повышают уровень профессиональных знаний, но и получают разъяснения от экспертов, имеющих непосредственное отношение к разработке ТР, а также обмениваются практическим опытом с коллегами-химиками».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 49 человек
Партнерам