Неомед - массаж
Московская оконница
  • 28 октября 2021
  • 873
  • 0

Ровесница химкомбината

Сотрудники АО «Воскресенские минеральные удобрения» поздравили с 90-летним юбилеем легендарного ветерана Воскресенского химкомбината Жанну Дроздовскую.

Жанна Николаевна родилась в 1931 году в городе Наволоки Ивановской области, расположенном на живописном берегу реки Волги. В 1949 году она стала студентом Ивановского химико-технологического института, совмещала учебу с общественной деятельностью. Была членом комитета комсомола института, принимала активное участие в художественной самодеятельности, занималась исследовательской работой на кафедре аналитической химии. После института, в 1951 году, Жанна Николаевна по направлению приехала работать на Воскресенский химический комбинат. Ее трудовая деятельность началась в ремонтно-механическом цехе, где она возглавила лабораторию металлов. С ее приходом в РМЦ оживилась общественная жизнь. Жанна Николаевна организовывала для своего коллектива поездки в театр, агитировала работников участвовать в цеховых конкурсах художественной самодеятельности. 

Наиболее ярко ее организаторские и профессиональные способности проявились во время работы в отделе документационного обеспечения. Коллектив отдела разработал и внедрил систему контроля исполнений распоряжений и приказов руководства предприятия. В результате значительно повысилась исполнительная дисциплина, что благоприятно отразилось на работе всего завода.

Жанна Николаевна работала с легендарными директорами Воскресенского химкомбината Николаем Докторовым и Николаем Хрипуновым, с которыми у неё сложились теплые дружеские отношения. Будучи активным общественным деятелем, она оказывала помощь соматическому отделению, в котором лежали дети-отказники, заботилась о людях преклонного возраста. Уже на пенсии Жанна Николаевна продолжала уделять большое внимание сохранению исторического наследия Воскресенского химкомбината. Так, она выступила организатором многочисленных общественных мероприятий, посвященных ветеранам предприятия, а также стала основателем экологической акции «Каштаны Докторова», целью которой является поддержание здоровья и красоты деревьев, посаженных в Воскресенске в 70-е годы XX века по личному указанию Николая Докторова.

В день рождения юбиляра химики вручили имениннице подарки от предприятия и поздравление от генерального директора АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрия Трушкова.  

«Жанна Николаевна Дроздовская является по-настоящему знаковой фигурой для нашего предприятия: хранительница заводских традиций, истинный патриот Воскресенска, правая рука легендарных директоров химкомбината – Н.И. Докторова и Н.Ф. Хрипунова, – отмечает генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Трушков. –  Благодаря её активной жизненной позиции в Воскресенске были реализованы десятки важнейших социальных проектов. Она является вдохновителем значимых общественных инициатив и экологических акций, которые помогли Воскресенску сохранить своё лицо, уникальную историю и право гордо именовать его Городом Химиков!».  

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 54 человека
Партнерам