Неомед - массаж
Зубр
  • 13 апреля 2021
  • 196
  • 0

Самые популярные валютные пары

Каждый трейдер, который начинает свой путь на рынке форекс, прежде всего определяется с тем активом, на котором он будет торговать. Поскольку речь идет о валютном рынке, на первый план выходят пары, самой популярной из которых на протяжении многих лет остается союз евро и доллара.

EURUSD показывает курс евро онлайн форекс, выраженный в долларах США и действительный только на данный момент. График этой пары постоянно меняется, а вместе с ним не стоит на месте и цена евро. К слову, среди трейдеров постсоветского пространства большой популярностью также пользуется пара EURRUB, которая показывает курс евро в рублях. Российская валюта участвует и еще в одной часто упоминаемой паре – USDRUB. Как вы уже поняли, речь идет о курсе доллара.

Впрочем, котировки, которые вы видите на графике форекс, отличаются от цен в обменных пунктах вашего города. Скорее всего, там вам предложат совершить куда мене выгодную сделку по курсу, в который заложена комиссия банка. Также свое небольшое вознаграждение за операцию возьмет и сотрудника отделения.

По этой причине те трейдеры, которые действительно заинтересованы в заработке на обмене валюты, оперируют не с бумажными деньгами, а со своим балансом на брокерском счете.

За счет того, что пара EURUSD так часто на слуху, а Европа и США – два крупных государства на мировой арене, от состояния здоровья экономики каждого из этих регионов зависит положение дел и в других странах.

Волатильность, т.е. активность изменения курса, у EURUSD одна из самых высоких на рынке. Данная валютная пара подходит для разных стратегий, включая скальпинг (заключение мелких и быстрых сделок на изменениях цены) и торговлю на новостях, благо, по Европе и США их выходит очень много буквально каждую неделю.

Для отслеживания времени выхода данных отлично подходит Экономический календарь. В нем публикуются ключевые показатели экономики ЕС и Штатов, а, значит, каждое событие особой важности (отмеченное тремя восклицательными знаками) имеет серьезное влияние на курс евро и доллара.

Если американская валюта укрепляется на мировой арене, она будет повышаться и в паре с рублем. Конечно, степень этого укрепления зависит еще от множества факторов – в том числе, и с российской стороны. Однако следует иметь ввиду, что новости по США, выходящие в Экономическом календаре, полезно отслеживать не только тем трейдерам, которые выбрали для совершения сделок EURUSD, но и тем, кто взял в свой фокус рублевую пару.

Когда публикуются новости по Еврозоне, пара EURUSD также необычайно оживляется. К слову, ожидания от публикации важного показателя часть характеризуются более выраженным изменением цены, чем даже сам момент выхода данных. Это следует иметь ввиду: аналитики говорят, что «ожидания уже заложены в цену».

Так что за 30 минут до события, во время него и 30 минут после публикации – горячий период, который может подходить для стратегии торговли на новостях и совершенно «выбивать из седла» краткосрочный трейдеров, которые предпочитают более спокойные стратегии.

Так что прежде чем открывать сделку, обязательно проверьте, не выходит ли сегодня каких-то данных по Европе и США в Экономическом календаре. Если выходят, то во сколько по вашему местному времени. Возможно, в данный промежуток вам лучше оставаться вне рынка и просто понаблюдать за тем, как на фактическое значение важного показателя будет реагировать цена.

EURRUB и USDRUB также довольно активные пары, особенно в последние три года: скучать перед торговой платформой не придется. К тому же, курс рубля, зачастую, сильно зависит от нефти, что расширяет горизонты анализируемых активов. Вам надо смотреть за тем, как меняется ситуация вокруг Brent и делать выводы.

Подробнее о стилях торговли разными валютными парами вы можете узнать из бесплатных обучающих курсов вашего брокера. К примеру, такие сразу после регистрации счета предлагает международная брокерская компания FxPro.

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 53 человека
Партнерам