Неомед - массаж
Зубр
  • 27 июня 2022
  • 887
  • 0

Сотрудники «ВМУ» прошли практический курс Красного Креста по оказанию первой помощи

Сотрудники АО «Воскресенские минеральные удобрения» приняли участие в практической части курса «Я знаю – я помогу». Участники обучались правильному алгоритму действий при оказании первой помощи пострадавшим. Организатором мероприятия выступило воскресенское отделение «Российского Красного Креста» («РКК»).

Образовательный проект «Я знаю – я помогу» стартовал на предприятии в 2021 году. В заводских радиопередачах тренер по первой помощи Татьяна Воеводина рассказывала работникам «ВМУ» о базовых правилах сердечно-легочной реанимации, знакомила химиков с пошаговой инструкцией оказания первой помощи при ожогах, эпилептических приступах, инсульте и в других нестандартных ситуациях.

Для химиков был организован 3-часовой интерактивный курс, все практические задания которого максимально приближены к реальности. В ходе одного из испытаний сотрудники предприятия оказывали помощь «утопленнику». По условиям задачи его нужно было достать из озера, а затем грамотно оказать первую помощь. Реанимационные мероприятия выполнялись на специальном манекене.

В ходе другого задания участники должны были помочь людям, попавшим в ДТП. Нужно было верно оценить состояние трех пострадавших, оказать им необходимую помощь, а после наступившей угрозы возгорания автомобиля – применить правила транспортировки на безопасное расстояние.

Еще одно испытание было посвящено оказанию первой помощи при ожогах. В соответствии с моделируемой ситуацией химики должны были помочь мужчине, который получил тяжелые травмы при взрыве баллона с газом. В ходе других практических заданий участники курса обучались правилам оказания первой помощи в случае перелома конечности, потери сознания и при кровотечениях.

В завершение мероприятия были подведены итоги. Сотрудники предприятия вместе с тренером и инструктором «РКК» подробно разобрали каждую сымитированную ситуацию. Участникам рассказали о допущенных ошибках при оказании первой помощи и дали ценные советы, которые помогут избежать неверных шагов в будущем.

«Участники практической части образовательной программы «Я знаю – я помогу» получили полезный опыт, – отмечает заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Воскресенские минеральные удобрения» Екатерина Иванова. – Химики показали хороший уровень знаний по оказанию первой доврачебной помощи, продемонстрировали сплоченность, взаимовыручку и умение работать в команде. Благодарим представителей «РКК» за организацию мероприятия и грамотную подачу материала. Лишних знаний и навыков этом деле не бывает, ведь когда-нибудь они могут помочь спасти здоровье и даже жизнь».   

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 27 человек
Партнерам