Неомед - массаж
Московская оконница
  • 13 июля 2021
  • 418
  • 0

«Уралхим» начал производство жидкого реагента AdBlue в Смоленской области

АО «ОХК «Уралхим» запустило производство раствора AdBlue (жидкий реагент, используемый для очистки выхлопных газов дизельных двигателей и позволяющий снизить содержание оксидов азота в выхлопах на 90%) в городе Ярцево Смоленской области. В официальной церемонии открытия завода приняли участие заместитель губернатора Смоленской области Алексей Стрельцов, генеральный директор Торгового дома «Уралхим» Юрий Воронин, руководитель управления по продаже продукции АО «Воскресенские минеральные удобрения» Олег Смирнов. ОСП «Ярцево» входит в состав АО «ВМУ».

Компания «Уралхим» является производителем и поставщиком низкобиуретного карбамида для ведущих производителей AdBlue в России и за рубежом. В этом году компания запустила собственное производство реагента в Смоленской области. На данной площадке установлено инновационное оборудование для производства раствора, а также осуществляется постоянный контроль качества и отбор проб для подтверждения соответствия международным стандартам. Отметим, что процесс производства AdBlue состоит из 4 этапов – водоподготовка, смешение компонентов, хранение раствора и фасовка продукции. Контроль технологических параметров каждого этапа автоматизирован и защищен от несанкционированного вмешательства.

Мощность производства составляет порядка 1250 тонн в месяц с возможностью увеличения до 2500 тонн. Данный объем сможет обеспечить реагентом российского производства транспортные средства, идущие не только в направлении Европы, но и потоки, идущие по территории Российской Федерации.

Новое производство предусматривает использование передовых технологий производства и обеспечит потребителей высококачественной конкурентоспособной отечественной продукцией, ориентированной на импортозамещение и экологические аспекты. На некоторых АЗС уже установлены мобильные комплексы по продаже AdBlue.

Отметим, что в день официального открытия производственной линии на заводе произвели отгрузку AdBlue наливом в автоцистерну объемом в 25 тонн. Время загрузки составило 35 минут. Планируется развитие этого типа отгрузки по 2-3 цистерны в месяц разным клиентам. В ближайшее время предполагается отгрузка продукта в Казахстан и Беларусь.

В торжественной церемонии открытия завода принял участие заместитель губернатора Смоленской области Алексей Стрельцов. Он зачитал приветственное послание главы региона Алексея Островского, в котором, в частности, говорилось: «Шаг, который сделала компания «Уралхим», безусловно, приветствуется Администрацией региона, экономически оправдан и нацелен на то, чтобы крупный европейским перевозчикам создать комфортные условия с точки зрения экологической безопасности на территории субъекта. Руководство области готово оказать содействие по развитию производственной площадки».

Юрий Воронин, генеральный директор Торгового дома «Уралхим»:

«Мы – социально ответственная компания и всегда придерживались принципов экологической ответственности. Они включают в себя минимизацию негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов. Конечно, «Уралхим»  современная компания, которая сегодня продолжает развиваться и открывать дополнительные направления бизнеса. Надеемся, что наше взаимодействие со Смоленской областью будет плодотворным и взаимовыгодным. Со своей стороны, мы приложим к этому все усилия!»

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 44 человека
Партнерам