Неомед - массаж
Зубр
  • 19 апреля 2021
  • 447
  • 0

Реконструкция усадьбы Кривякино обойдётся на сто рублей дешевле запланированного

Определён подрядчик, который займётся реставрацией усадьбы Кривякино. Это OOO «БауСистем» из Москвы.

Фирма стала единственным участником аукциона, объявленного комитетом по конкурентной политике Московской области в марте, с ней и заключили контракт. Основной вид деятельности OOO «БауСистем» - подготовка строительной площадки, прочие виды также, так или иначе, связаны со строительством. Фирма обладает необходимой для участия в реконструкции старинной усадьбы лицензией на деятельность по сохранению памятников культурного наследия.

Изначальная цена контракта составляла 152 527 312 рублей, OOO «БауСистем» предложило выполнить работу за 152 527 212 рублей, на сто рублей дешевле. Источники финансирования – областной и частично местный бюджеты.

В ходе восстановительных работ реставраторы будут работать как в главном доме усадьбы, так и в северном и южном флигелях. Им предстоит восстановить беседки, крыльца, и внутренние интерьеры: стены, полы и потолки. В усадьбе также смонтируют системы внутреннего водоснабжения и канализации, вентиляции и кондиционирования, охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, Работы, согласно графику, должны начаться в мае 2021 года, когда на объекте возведут металлические леса для реставрации кладок и отделки фасадов. Завершить реставрацию усадьбы планируется в октябре 2023 года.

Гарантия на работы по реконструкции усадьбы, выполненные OOO «БауСистем», согласно документам,  - пять лет.

Сейчас в парке усадьбе идут работы по благоустройству поймы Москвы-реки.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 53 человека
Партнерам