Неомед - массаж
Московская оконница
  • 08 сентября 2021
  • 297
  • 0

Сотрудники воскресенского предприятия создали автомобиль в виде гигантской светящейся черепахи

Воскресенская компания приняла участие в фестивале Огонёк 2021: Ароморфоз в Калужской области.

Фестиваль вдохновлён принципами события Burning Man, ежегодно  проходящего в пустыне Блэк-Рок в Неваде: Радикальное включение, Дарение, Декоммодификация (отсутствие коммерции), Радикальная самодостаточность, Радикальное самовыражение, Общественные усилия, Гражданская ответственность, Не оставляй следа, Участие и Нахождение в моменте Здесь и сейчас. На нём нет простых наблюдателей, каждый выражает себя и активно делится своим искусством с окружающими. Причудливые произведения искусства, странные костюмы, выступления актёров и музыкантов и диковинные автомобили создают неповторимую атмосферу Страны Чудес.

Предприятие из Воскресенска решило проявить себя именно в автотюнинге: его работники и их друзья по команде создали арт-кар в виде черепахи, несущей над собой земной шар. Они повторили древнюю легенду о плоском мире, покоящемся на трёх слонах, которые, в свою очередь, стоят на спине гигантской черепахи. Слонов в новой конструкции заменили сами  воскресенцы. Предприятие занимается поставкой щелочей, кислот и солей, поэтому таким образом они решили показать свою ответственность за сохранение природы.

Основой для чудо-автомобиля послужил фургон Volkswagen LT 31. От него в черепахе остались только передняя подвеска, задний мост, рама и лонжероны. На воплощение идеи в жизнь ушло пять месяцев.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 36 человек
Партнерам