Неомед - массаж
Зубр
  • 21 августа 2014
  • 542
  • 16

Подмосковье всколыхнула серия убийств на автодорогах

Серию нападений на автолюбителей расследуют подмосковные сотрудники правоохранительных органов. Сюжет об этом был показан вчера в программе «Время» на Первом канале. Очередное, четвёртое за последние месяцы, убийство произошло в ночь на 18 августа, когда на автодороге МБК, примерно в километре от поста ДПС на 81-м километре Новорязанского шоссе, был расстрелян житель Москвы, ехавший с дачи.

По данным оперативников, убитый наехал на заранее раскиданные на дороге специальные пластины с шипами, из-за чего у машины пробило колесо, и мужчина был вынужден остановиться для осмотра поломки. В этот момент в него и был произведен сначала один выстрел в спину издалека, а после ещё несколько контрольных – с близкого расстояния. Тело погибшего на дороге обнаружил водитель проезжавшей мимо дальнобойной машины.

«Примерно в два часа ночи мужчина позвонил своему приятелю и сообщил о том, что он пробил колесо автомашины и дальше не может следовать к своему дому. Однако уже в два часа 40 минут тело мужчины было обнаружено мимо проезжающим водителям дальнобойной машины», - сообщил старший помощник руководителя Главного Следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

Преступление, совершенное по данной схеме, стало уже третьим за последние четыре месяца на территории Московской области. Ещё в мае на 84-м километре федеральной трассы Москва – Ростов-на-Дону жертвами преступников стала пожилая семейная пара, а в июле на 45-м километре этой же трассы «М4» был убит 53-летний житель Тулы. Преступление, совершенное в ночь на 19 августа, дало понять оперативникам, что все убийства связаны, поскольку совершены по одной и той же схеме и не имеют мотивов: во всех случаях ценные вещи погибших оставались на месте. К расследованию привлекли опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

В данный момент сыщики пытаются разыскать как можно больше водителей, у которых на этой трассе по ночам спускали колеса. Следователи не исключают, что на помощь автомобилистам приходили другие водители. Возможно, преступники, увидев несколько машин, стоящие рядом, могли отказаться от намеченного плана.

Данная тема широко обсуждается и в сети Интернет. Есть информация о выживших водителях, которые утверждают, что преступников было трое, и передвигаются они на автомобиле Lada 2109 или 2114 серебристого цвета, а сайт газеты «Комсомольская правда» и вовсе опубликовал фоторобот одного из подозреваемых.

Полицейские настоятельно рекомендуют даже со спущенным колесом не останавливаться ночью на трассе, а по возможности доехать до ближайшего населенного пункта или поста ДПС.
 

 

Редакция «ВосИнфо» по информации Первого канала и открытых интернет-источников

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 59 человек
Партнерам