Неомед - массаж
Московская оконница
  • 29 сентября 2021
  • 384
  • 0

Администрация Воскресенска предложила многодетной семье построить дом в охранной зоне газопровода

Воскресенский городской суд встал на защиту многодетной семьи, получившей участок под строительство дома в охранной зоне магистрального газопровода.

Ведомство рассмотрело гражданское дело по иску прокурора, предъявленного в интересах многодетной семьи, против администрации городского округа Воскресенск.

Как удалось установить в ходе судебного разбирательства, в 2015 году местная администрация выделила многодетной семье участок под строительство дома. Однако этот участок полностью находится в охранной зоне магистрального газопровода, в которой любое строительство запрещено. То есть, по факту, семья не получила положенной ей по закону меры социальной поддержки. Чтобы защитить свои права, многодетной матери пришлось обратиться в прокуратуру.

Суд признал постановление администрации муниципалитета о предоставлении земельного участка недействительным и обязал её предоставить семье участок для индивидуального жилищного строительства бесплатно, в порядке очерёдности, определяемой исходя из даты их первоначального обращения. Кроме того, по факту выявленных при рассмотрении дела нарушений законодательства ведомство вынесло частное определение в адрес главы городского округа Воскресенск Артура Болотникова.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 33 человека
Партнерам