Неомед - массаж
Зубр
  • 08 января 2021
  • 630
  • 0

«Аквасток» прокомментировал слухи о сбросе сточных вод в озеро на Цемгиганте

ЗАО «Аквасток» опубликовало в своей группе Вконтакте официальный комментарий по поводу участившихся в последнее время в соцсетях публикаций о сбросе сточных вод в озеро в микрорайоне Цемгигант.

«В связи с участившимися публикациями в соцсетях городского округа Воскресенск о возможном сбросе сточных вод в озеро в микрорайоне Цемгигант сообщаем следующее:
Данные публикации были вызваны большим скоплением рыбы на озере у берега в районе образовавшейся там полыньи.
В этой связи информируем жителей, что сточные воды хозяйственно-фекальной канализации, находящейся на обслуживании у ЗАО АКВАСТОК, в озеро не поступали и не могли поступить.
Канализационно-насосная станция, которая находится на обслуживании ЗАО «АКВАСТОК», находится на значительном удалении от данного озера, остановок и перебоев в работе на КНС не было, аварийные выпуски отсутствовали.
Скопление рыбы вызвано локальным повышением температуры воды в прибрежной части озера и образованием полыньи, где уровень кислорода выше, чем в воде озера, покрытой льдом, из-за нахождения в этом месте выпуска ливневой канализации, куда поступает сброс воды от котельной».
Это объяснение рождает новые вопросы. Например, человеку, не обладающему специальными знаниями, сложно понять, каким образом ливневая канализация, предназначенная для природных осадков, может быть связана с котельной. 

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 32 человека
Партнерам