Неомед - массаж
Зубр
  • 10 июня 2021
  • 172
  • 0

Безработным из Раменского не удалось заработать на торговле наркотиками в Воскресенске

Двое жителей Раменского осуждены за попытку устроить закладки с мефедроном на территории Воскресенска.

Осуждённые, Светлана Ж. и её сожитель Андрей П. – безработные. В поисках постоянного источника доходов не придумали ничего лучше, чем заняться торговлей наркотиками. С этой целью они через интернет познакомились с человеком, личность которого установить не удалось. Сообщники договорились покупать оптовые партии наркотических средств,  хранить их у себя и продавать наркоманам с помощью тайников, получая плату за товар через электронные системы платежей.

Криминальный дуэт приобрёл партию мефедрона и его производного, расфасовал наркотики в 391 пакетик. Часть из них 23 сентября 2020 года Светлана и Андрей привезли в Воскресенск, чтобы сделать «закладки», однако довести задуманное до конца не успели. Парочку повязали сотрудники правоохранительных органов, которые уже знали об их планах и следили за подельниками.

При обыске наркотики нашли и при личном досмотре задержанных, и в машине, на которой они приехали, и в квартире в Раменском, где они жили.

Несостоявшиеся наркоторговцы полностью признали вину в содеянном. Воскресенская городская прокуратура поддержала государственное обвинение. С учётом смягчающих обстоятельств подельников признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Светлана получила пять с половиной лет исправительной колонии общего режима, Андрей проведёт восемь лет в исправительной колонии строгого режима.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 22 человека
Партнерам