Неомед - массаж
Московская оконница
  • 18 октября 2021
  • 452
  • 0

Депутат Госдумы требовал три миллиона рублей за поддержку строительства мусоросжигательного завода в Воскресенске

Бывшего главу комитета Госдумы по экологии будут судить за вымогательство взятки у «РТ-Инвест», застройщика мусоросжигательного завода в Воскресенске.

Экс-президент Российской экологической академии, бывший депутат Госдумы, советник главы «Росатома», учёный-эколог Владимир Грачёв был задержан в сентябре прошлого года в столичном ресторане «Ваниль» при получении 3 000 000 рублей. На прошлой неделе уголовное дело против него передали в суд.

Грачёва, который когда-то возглавлял комитет Госдумы по экологии, будут судить по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Эколог пообещал компании «РТ-Инвест» за 1 000 000 евро поддержать строительство мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Татарстане и воздержаться от критики в их адрес. В «РТ-Инвест» предложение Грачёва сочли вымогательством и обратились в правоохранительные органы. Телефон вымогателя поставили на прослушку, а после получения первой части затребованной им суммы задержали.

«РТ-Инвест» планирует к 2023 году построить пять мусоросжигательных заводов. Четыре из них – в Подмосковье (в Воскресенске, Наро-Фоминске, Солнечногорске и Богородском городском округе) и один в Зеленодольском районе Татарстана. 

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 32 человека
Партнерам