Неомед - массаж
Московская оконница
  • 26 апреля 2022
  • 635
  • 0

Две организации из Воскресенска оштрафовали за нарушения закона при обезвреживании биологических отходов

Воскресенская городская прокуратура проверила, как ООО «Родина» и ИП Шагова Н.В. соблюдают законодательство при обращении с биологическими отходами.

Обе организации имеют в своём распоряжении крематоры для обезвреживания биологических отходов. Прокурорская проверка показала, что оба объекта не состоят на государственном учёте объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, им не присвоена соответствующая категория. И ООО «Родина» и ИП Шагова Н.В. не провели инвентаризацию  стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Не установлена санитарно – защитная зона. Ни у одной из организаций нет согласованного с органами исполнительной власти Подмосковья плана мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий.

По результатам проверки работники прокуратуры вынесли в отношении ООО «Родина» и должностного лица общества, а также ИП Шагова Н.В. постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 8.1, 8.46, 8.41 Кодекса об административных правонарушениях РФ по результатам рассмотрения которых нарушителям придётся заплатить штрафы.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 65 человек
Партнерам