Неомед - массаж
Московская оконница
  • 23 марта 2021
  • 323
  • 0

Гастарбайтеры сжигали опасные отходы в самодельной печке

Воскресенская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления I-IV классов опасности на ООО «Экосервис». Это частное предприятие занимается сбором, транспортированием, обработкой, утилизацией и обезвреживанием отходов II-IV классов опасности.

В ходе проверки выяснилось, что «Экосервис» вопиющим образом нарушает действующее законодательство. Ни специального оборудования для термического обезвреживания отходов, ни квалифицированного персонала на предприятии нет. Отходы II-IV классов опасности сжигали в самодельной печи, представляющей собой металлический контейнер с трубой, без каких-либо систем очистки отходящих газов. Согласно экспертному заключению, в результате сжигания отходов в этой печке в атмосферный воздух попадали углекислые газы, диоксины, тяжёлые металлы, канцерогены и иные вредные вещества в концентрации, значительно превышающей  предельно допустимую норму.
Сжиганием отходов в «Экосервисе» занимались граждане иностранных государств, не имеющие ни разрешения на работу, ни соответствующей профессиональной подготовки. 
Воскресенский городской прокурор обратился в суд с требованиями признать деятельность ООО «Экосервис» по обезвреживанию отходов термическим способом незаконной и запретить её. Воскресенский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил.  Кроме того, ведомство направило в следственный орган  постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по материалам прокурорской проверки. Сейчас уголовное дело находится в производстве следственного отдела по городу  Воскресенск ГСУ СК России по Московской области. Ход расследования контролирует прокуратура.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 35 человек
Партнерам