Неомед - массаж
Зубр
  • 30 ноября 2021
  • 1109
  • 0

Лащёнов: реальный срок за "мёртвые души"

Бывший мэр Воскресенска Виталий Лащёнов получил реальный тюремный срок за мошенничество в особо крупном размере. Его подельники отделались условными сроками.

Сегодня Воскресенский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Виталия Лащёнова, Сергея Майорова и Дмитрия Новакова. Как сообщает пресс-служба суда, бывшие мэр, депутат и директор управляющей организации признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.
В ходе судебного разбирательства удалось доказать, что усилиями подельников в управляющую компанию «ДомСервис» были фиктивно трудоустроены люди, которые фактически там не работали, однако им начисляли реальную заработную плату. Таким образом, акционерному обществу причинён ущерб в размере более одного миллиона рублей.
С учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств и степени вины каждого из соучастников, суд определил Лащёнову  наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Майоров условно осуждён на четыре года лишения свободы с испытательным сроком три года, Новаков - на два года условно с  испытательным сроком два года. Лащёнова, в период судебного разбирательства находившегося под залогом, взяли под стражу в зале суда.
В течение десяти суток стороны имеют право оспорить приговор в апелляционном порядке.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 99 человек
Партнерам