Неомед - массаж
Московская оконница
  • 01 марта 2022
  • 320
  • 0

Мошенник выманил у пенсионерки 360 тысяч рублей, назвавшись следователем

Жителя Раменского задержали в Воскресенске за мошенничество. Подозреваемый выманил у пенсионерки крупную сумму денег.

Мошенник позвонил на домашний телефон 87-летней пенсионерки и, представившись следователем, сообщил, что её племянница стала виновницей ДТП, в котором пострадал человек. Он также заявил, что племянница может избежать уголовной ответственности, но за это придётся заплатить 800 тысяч рублей. Пенсионерка ответила, что у неё есть только часть этой суммы. Злоумышленник согласился и пояснил, что к женщине приедет водитель, которому и нужно передать деньги. Потерпевшая выполнила это требование и отдала аферисту 360 тысяч рублей.

Установить подозреваемого удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Его задержали в Воскресенске. Подозреваемый пояснил, что в одном из мессенджеров ему предложили работу, которая заключалась в получении денег от граждан и переводе их на сторонние банковские счета. Сам он в качестве заработка получал фиксированный процент от перечисленной суммы.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Он заключён под стражу. Сейчас полицейские пытаются установить его возможных соучастников и причастность к иным подобным преступным эпизодам.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 35 человек
Партнерам