Неомед - массаж
Московская оконница
  • 20 апреля 2021
  • 370
  • 0

Мошенника, вымогавшего взятки под видом сотрудника Роспотребнадзора, судят в Воскресенске

Уголовное дело в отношении сотрудника одной из общественных организаций потребителей С.В. Веркина поступило в Воскресенский городской суд. Его обвиняют в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Два из них квалифицированы как оконченные деяния, одно – как покушение.

Как удалось установить в ходе следствия, в мае 2020 года, во время локдауна, Веркин побывал в трёх продуктовых магазинах в сёлах Барановское и Ашитково. В каждой из торговых точек злоумышленник представлялся работником Роспотребнадзора либо сотрудничающим с этим учреждением лицом и требовал от владельцев магазинов или продавцов взятку. В случае отказа  обещал привлечь к административной ответственности. В двух случаях – за несоблюдение в магазинах мер против распространения коронавируса, в третьем – за что ему при покупке не выдали кассовый чек.

Два покушения на мошенничество удались: перепуганные работники торговли перевели Веркину 10000 и 5000 рублей соответственно. В третий раз совершить денежный перевод по какой-то причине не удалось, так что этот эпизод следствие квалифицировало как покушение.

Свою вину «народный контролёр» не признал. По его словам, привлечение к уголовной ответственности – провокация со стороны потерпевших, месть за участие в общественных  рейдах по выявлению торговли суррогатным алкоголем. Кроме того, якобы, люди  имеют право добровольно жертвовать деньги в благодарность за информацию о выявленных нарушениях.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 73 человека
Партнерам