Неомед - массаж
Зубр
  • 20 ноября 2020
  • 216
  • 0

Мошенники предлагали читательнице «ВосИнфо» отменить перевод, которого не было

Подписчица «ВосИнфо» в Инстаграм рассказала о том, как чуть не стала жертвой мошенников.

Вот что сообщила нам наша читательница в Инстаграм albina_magkeeva: «Здравствуйте! 8-495-003-02-69. С этого номера звонят мошенники, представляются отделом финансового мониторинга Сбербанка. Говорят, что проверяют перевод в размере 4000 руб, который я сделала, хотя я не являюсь клиентом этого банка. Предлагали отменить операцию, сказать номер карты и т д. Причём, знают моё имя».

Номер, названный нашей подписчицей, хорошо известен в сети, о нём десятки отзывов на сайтах, посвящённых телефонным мошенничествам. Судя по комментариям, звонящие с этого номера представляются сотрудниками разных банков, чаще всего просят подтвердить перевод от некоего лица, реже придумывают другие способы выведать данные банковской карты.

Если у вас возникли малейшие сомнения по поводу того, что вам звонят из банка, смело бросайте трубку. Уточнить, действительно ли вам звонил сотрудник финансовой организации можно, позвонив на официальный номер, указанный на её сайте. Помните, называть CVV-коды с карт и одноразовые коды, необходимые для перевода денег, нельзя даже сотрудникам банков.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 27 человек
Партнерам