Неомед - массаж
Зубр
  • 28 февраля 2022
  • 361
  • 0

Мошенники придумали новый способ заработать, обещая «спасти деньги от санкций»

Мошенники в России нашли новый способ обмана граждан. На волне принимаемых в отношении страны жёстких ограничений, они стали продвигать идею «спасения денег от санкций». Об этом «Известиям» рассказали в ОНФ «За права заёмщиков».

По словам экспертов, мошенники предлагают гражданам перевести деньги на «безопасный счёт», который на самом деле принадлежит злоумышленникам. Появилась и другая схема, связанная с последними событиями. Мошенники начали предлагать поучаствовать в сборах денег на разные гуманитарные нужды.

«Встречался сценарий, когда какая-то фейковая организация заявляла, что переведёт по одному центу за репост новости. В то же время у неё открыт и приём денег. То есть мошенники обогащаются в такой ситуации дважды: они получают деньги и используют доверчивость людей в качестве бесплатной рекламы», — рассказал начальник отдела ИБ «СёрчИнформ» Алексей Дрозд.

Всплеск обманов происходит на фоне введения Западом санкций в отношении российских банков. При этом в Центробанке подчеркнули, что преступники традиционно подстраиваются под информационную повестку. Специалисты посоветовали россиянам прекращать общение с незнакомцами, кем бы они ни были и кем бы ни представлялись.

Источник: телеканал 360

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 90 человек
Партнерам