Неомед - массаж
Московская оконница
  • 30 декабря 2020
  • 282
  • 0

Мошенники проникают в квартиры под предлогом вакцинации от коронавируса

Пандемия помогла мошенникам — они придумали новые способы наживаться на людях. Чаще всего клюют на сообщения и звонки о якобы положенном тестировании, а в последнее время — вакцинации. Популярность объясняется тем, что все россияне любят «халяву» или пролезть где-то вне очереди.

«А дальше спрашивают, когда человек может принять людей для вакцинации у себя дома. Приходят люди в костюмах, один отвлекает, другой вынимает деньги. И до смертельных исходов тоже доходит, могут убить. Бывает, предлагают санобработку квартиры, „потому что в вашем подъезде больные ковидом“, или обязательное тестирование. Это новый, но крайне опасный вид обмана. И на него ведутся», — подчёркивает эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.

Мошенники стали чаще рассылать сообщения, связанные с коронавирусом, уточняет директор по развитию бизнеса в российском представительстве компании Check Point Software Technologies Дмитрий Титков. Темы бывают разные — например, о назначении человеку компенсаций за потерю работы. Или рассказывают о выигрыше в лотерею. Задача таких сообщений — заставить человека кликнуть на ссылку из письма.

«Вы попадаете на фиктивный сайт, где вам предлагают ввести данные банковской карты для получения якобы выигрыша или помощи от государства», — говорит Дмитрий Титков.

Источник: телеканал 360

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 43 человека
Партнерам