Неомед - массаж
Зубр
  • 16 февраля 2021
  • 290
  • 0

Мошенники угрожали пенсионерке тюремным сроком

Одна из читательниц «ВосИнфо» поведала нам в прямом смысле слова детективную историю, героиней которой поневоле стала её мама-пенсионерка.

Пожилая женщина была дома одна, когда ей позвонили с неизвестного городского номера. Собеседник на том конце провода представился сотрудником службы безопасности Сбербанка и сообщил, что якобы некая гражданка, назвавшаяся её именем, пыталась перевести с её сберкнижки 15 000 рублей какому-то беглому преступнику. Незнакомец потребовал, чтобы женщина немедленно ехала в банк, сняла деньги с книжки и перевела их на «безопасный» счёт. Объяснять оператору, зачем она это делает, запретил: «Они у вас всё своруют». Затем к разговору подключился «полковник полиции». Он заявил, что если пенсионерка кому-либо расскажет об этом телефонном разговоре, её саму и всех её родственников посадят за разглашение государственной тайны.

Злоумышленники вызвали женщине такси для поездки в Сбербанк. Об оплате велели не беспокоиться: банк всё компенсирует Она собиралась ехать, когда неожиданно вернулся домой её зять. Он попытался успокоить тёщу, но та его не слушала, её словно загипнотизировали. Мужчина позвонил своей жене, дочери пенсионерки. Дочь тут же вернулась домой, её мама в этот момент уже садилась в такси. Мошенники пытались контролировать свою жертву по телефону, но дочь смогла вырвать у неё телефон и сбросить звонок. Звонили с номеров 8 (495)318-81-60 и 8(499)115-00-15.

К счастью, эта история закончилась хорошо. Пенсионерка отделалась сгоревшей кастрюлей (она забыла про неё, собираясь в банк) и 250 рублями за такси, которое, разумеется, никто и не думал оплачивать. Если бы вовремя не вмешались близкие женщины, она бы проходила потерпевшей по уголовному делу. Знают ли ваши пожилые родственники о том, что на звонки с незнакомых номеров лучше не отвечать?

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 106 человек
Партнерам