Неомед - массаж
Московская оконница
  • 04 июня 2021
  • 624
  • 0

Налётчик из Казахстана сядет за похищение фуры с товаром на два миллиона рублей

Гражданин Казахстана Нурадин Амаев, ограбивший дальнобойщика на автозаправке в деревне Степанщино, приговорён к длительному сроку заключения.

В ходе следствия установлено, что в феврале 2020 года Амаев вместе с двумя неустановленными сообщниками напал на водителя фуры с прицепом на АЗС «Лукойл» в Степанщине, чтобы завладеть транспортным средством и грузом.

Водителю надели на голову полиэтиленовый пакет и затолкали в багажник легковушки, на которой приехали нападавшие, при этом бандиты угрожали расправой и ему и его семье. После этого злоумышленники перегнали фуру в Раменский район, где похитили груз, бросили автомобиль и отпустили шофёра. Амаев и его сообщники скрылись с похищенным. Суммы ущерба, причинённые их действиями огромны: 770 000 рублей собственнику фуры и 1 873 199 рублей 56 копеек – собственнику товара. Кроме того, налётчики забрали 19661 рубль у пострадавшего от их действий водителя.

Амаев свою вину в совершении указанного преступления отрицал, признавая лишь факт своего нахождения на месте преступления в указанное время. Однако водитель фуры опознал его.

Суд признал Нурадина Амаева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом  «б» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и назначил в качестве наказания восемь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с подсудимого 1 873 199 рублей 56 копеек в пользу собственника похищенного товара. Приговор в законную силу не вступил.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 33 человека
Партнерам