Неомед - массаж
Московская оконница
  • 30 декабря 2020
  • 551
  • 0

Оправдан подозреваемый в убийстве воскресенского антикоррупционера Дмитрия Грибова

Суд присяжных оправдал мужчину, которого подозревали в убийстве главы регионального отделения Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова. Прокуратура готовит апелляцию.

Убийство произошло 11 февраля 2019 года в посёлке Виноградово, куда погибший приехал навестить свою маму. Едва он припарковался и вышел из машины, как на него набросился неизвестный в медицинской маске и начал избивать его железным прутом. Местный житель спугнул преступника. Грибова срочно госпитализировали. Он успел сообщить врачам «скорой», что узнал убийцу, но не назвал его имени. Активист умер в больнице через шесть часов. 
Стражи порядка быстро установили подозреваемого в нападении - 58-летнего жителя Воскресенска. Мужчины с 2014 года находились в состоянии перманентного конфликта. Началось всё с дорожно-транспортного происшествия. Грибов на своей машине пересек сплошную линию и  врезался в скутер, которым управлял несовершеннолетний на тот момент сын подозреваемого. Парнишка упал со скутера, получив разрыв связок. Активист отказался признать свою вину в аварии и пытался отстоять свою правоту в различных инстанциях. В 2017 году неизвестные сожгли его автомобиль.
Как сообщает газета «Московский комсомолец», подозреваемый поначалу оформил явку с повинной и дал признательные показания. После совещания с адвокатом он отказался от своих признаний и потребовал суда присяжных. 
Прямых доказательств вины подозреваемого не было. Сторона обвинения напомнила присяжным о взаимной неприязни мужчин и преследовании, которому подвергался Грибов со стороны обвиняемого. Однако лицо убийцы не попало ни на одну из камер наблюдения, никто не запомнил номер его машины. Свидетели, опознавшие подозреваемого по росту и комплекции, наблюдали за избиением издалека. 
Видимо, присяжные решили истолковать все имеющиеся сомнения в виновности подсудимого в его пользу, и оправдали его. Сейчас прокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор. Если его отменят, обвиняемого ждёт пересмотр дела с участием новых присяжных.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 40 человек
Партнерам