Неомед - массаж
Московская оконница
  • 22 апреля 2022
  • 606
  • 0

Палил по собакам и едва не попал в детей

Уроженца Узбекистана будут судить за злостное хулиганство, в результате которого едва не пострадали случайные прохожие, в том числе дети.

Как удалось установить в ходе следствия, инцидент произошёл в один из декабрьских вечеров 2021 года. Пьяный злоумышленник вышел из подъезда, и, предполагая, что во дворе находятся бродячие собаки, напугавшие ребёнка его сожительницы, начал хаотично стрелять по сторонам из пневматического газобаллонного пистолета модели Borner РМ-Х, калибра 4,5 миллиметра. В этот момент рядом проходили женщина с маленьким ребёнком  и супружеская пара, тоже с ребёнком.

Прохожие потребовали прекратить стрельбу, хулиган в ответ нахамил им, затем, подойдя к мужчине, приставил пистолет к его животу и несколько раз выстрелил, показывая,  что пистолет не заряжен.

Против стрелка возбудили уголовное дело по  части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство, совершённое с применением оружия». Максимальное наказание, которое грозит ему по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет.

Вину в совершении преступления обвиняемый  в ходе следствия признал полностью.  Воскресенская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в  Воскресенский городской суд.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 75 человек
Партнерам