Неомед - массаж
Зубр
  • 09 сентября 2021
  • 280
  • 0

Почти тридцать водителей лишились прав по искам Воскресенской прокуратуры

Воскресенская городская прокуратура продолжает выявлять водителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Согласно постановлению Правительства РФ от 29 декабря 2014 года, в перечень заболеваний, препятствующих управлению транспортом, входят различные психические расстройства, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ, неврозы, заболевания нервной системы, эпилепсия, умственная отсталость, заболевания глаз, ахроматопсия (цветовая слепота), полная слепота обоих глаз.

Тем же постановлением утверждены перечни противопоказаний к управлению отдельными разновидностями транспортных средств. Они включают в себя, в частности, разнообразные увечья верхних и нижних конечностей, различные нарушения зрения и слуха, заболевания, вызывающие нарушение функции вестибулярного аппарата.

В ходе проверок в течение этого года сотрудникам прокуратуры удалось обнаружить 27 водителей, которые управляют транспортом, несмотря на имеющиеся противопоказания. Все они в судебном порядке лишены водительских прав.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 95 человек
Партнерам