Неомед - массаж
Московская оконница
  • 25 мая 2022
  • 549
  • 0

Полгода условно за фиктивную регистрацию 27 мигрантов

Жительница Воскресенска получила условный срок за то, что незаконно зарегистрировала у себя 27 мигрантов.

Как удалось установить во время судебного заседания, в январе-марте местная жительница по имени Елена через отдел по вопросам миграции УМВД России по городскому округу Воскресенск и МФЦ зарегистрировала на своей жилплощади 27 иностранных граждан, однако фактически предоставлять им жильё не планировала. За фиктивную постановку на учёт женщина получила от зарегистрированных в общей сложности 27 000 рублей, то есть, по тысяче с человека. Таким образом, Елена совершила преступление, предусмотренное статьёй 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Свою вину в содеянном женщина полностью признала. Ранее её неоднократно привлекали к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и каждый раз она отделывалась штрафом.

С учётом полного признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил Елене наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев, с применением статьи 73 УК РФ условно, если в течение испытательного срока в шесть месяцев осуждённая докажет свое исправление.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 94 человека
Партнерам